Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ПФР: неработающие пенсионеры должны получать надбавку в 465 рублей

18:08 19.09.2020 1307
ПФР: неработающие пенсионеры должны получать надбавку в 465 рублей ПФР: неработающие пенсионеры должны получать надбавку в 465 рублей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Законом предусмотрено дополнительное начисление пяти пенсионных баллов за стаж (для женщин — от 40 лет, для мужчин — от 45 лет), поэтому доплата к пенсии должна составлять 465 рублей, объяснили в Пенсионном фонде России (ПФР).

Руководители региональных отделений фонда ранее обсудили проблемы, возникающие с учетом трудового стажа при начислении пенсий. Ошибки в расчетах приводят к тому, что многие неработающие пенсионеры не получают надбавки, на которые имеют полное право, признала сотрудник ПФР Анастасия Киреева.

Также россиянам следует помнить, что повышать пенсию за длительный трудовой стаж должен не только Пенсионный фонд, но и отделение социальной защиты населения, отметила она в своем блоге на платформе "Яндекс.Дзен".

Глава фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Сергей Миронов подтвердил, что в осеннюю сессию депутаты рассмотрят законопроект о выплатах работающим пенсионерам. По предварительным расчетам, они должны быть увеличены ориентировочно на 5000 рублей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!