Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт составил план действий в случае кредитного мошенничества

20:06 19.09.2020 72
Эксперт составил план действий в случае кредитного мошенничества Эксперт составил план действий в случае кредитного мошенничества
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Правоохранительные органы все чаще фиксируют случаи выдачи кредитов мошенникам , когда преступники оформляют заем на постороннего человека. Что делать пострадавшему, рассказал управляющий партнер адвокатского бюро "Паритет" Андрей Козбанов.

В интервью ФБА "Экономика сегодня" он посоветовал сразу обращаться в полицию при утере или краже паспорта. Информация будет размещена в специальной системе, и кредитные организации увидят ее при проверке потенциальных заемщиков. Если неприятностей избежать все же не удалось, важно подать письменное заявление в банк с просьбой разобраться в ситуации, предоставить факты, подтверждающие непричастность к кредиту, и параллельно написать жалобу в интернет-приемную Центробанка РФ.

Бывает, что отстаивать свою правоту приходится уже в судебном порядке. В этом случае обманутому человеку необходимо самостоятельно доказать, что его именем и документами воспользовались посторонние лица, отметил Козбанов. Он также рекомендует всем россиянам периодически заказывать свою кредитную историю в БКИ, чтобы вовремя отреагировать на возможные случаи мошенничества.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!