Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Академик назвал отличия российского сценария пандемии COVID-19

6:59 20.09.2020 1773
Академик назвал отличия российского сценария пандемии COVID-19 Академик назвал отличия российского сценария пандемии COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Распространение новой коронавирусной инфекции в России протекает не так, как в других странах. Вирусолог, сотрудник центра имени Гамалеи, академик РАН Феликс Ершов назвал его "своеобразным".

Российские регионы, в которых изначально COVID-19 не распространялся так стремительно, стали позже ощущать воздействие пандемии, отметил Ершов. По его словам, страна все еще переживает первую волну, несмотря на то, что Европа уже готовится ко второй, передает URA.RU.

Через полгода-год это уже не будет проблемой. Подошли вакцины, появились способы борьбы, мы научились лечить зараженных. За полгода пандемии мы очень многое сделали, так что через год начнем забывать [о коронавирусе], — заявил академик.

Россия вообще может не столкнуться со второй волной, предположил Ершов. Страна научилась справляться с воздействием вируса благодаря полученному опыту.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!