Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Профсоюзы России призвали не делить пенсионеров на "два сорта"

10:29 20.09.2020 899
Профсоюзы России призвали не делить пенсионеров на "два сорта" Профсоюзы России призвали не делить пенсионеров на "два сорта"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Разделение пенсионеров на "первый и второй сорт" недопустимо, поэтому Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) продолжит отстаивать индексации пенсий работающим пожилым людям, подчеркнул глава организации Михаил Шмаков.

Работающие пенсионеры вносят значительный вклад в сам Пенсионный фонд России (ПФР), за них делают отчисления, и это увеличивает доходы фонда, отметил Шмаков. Также, по его словам, несправедливым является начисление всего трех пенсионных баллов этой категории граждан. Профсоюзы затронут данную проблему при обсуждении нового текста Генерального соглашения на 2021–2023 годы, добавил Шмаков.

Бывший глава ПФР Антон Дроздов ранее говорил, что на возобновление индексации пенсии работающим пенсионерам, прекращенной в 2016 году, потребуется около 368 млрд рублей. ФНПР уже обращалась к председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину с предложением еще раз вернуться к этому вопросу.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!