Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Прибалтика осознала горькие последствия потери грузов из России

10:31 20.09.2020 3924
Прибалтика осознала горькие последствия потери грузов из России Прибалтика осознала горькие последствия потери грузов из России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

После решения России перенаправить поток грузов в собственные порты, Литва зафиксировала значительный спад объемов перевозок. Об этом заявил глава латвийской государственной компании "Латвийская железная дорога" (LDz) Марис Клейнбергс.

Объем транспортировки будет немного увеличен в ближайшее время, но это не приблизит Латвию к показателям прежних лет, отметил Клейнбергс. Планируется, что в текущем году грузопоток составит около 25 млн, что примерно в два раза меньше против показателя прошлого года.

Клейнберг признал, что потерю грузов из России невозможно заместить, что принесет тяжелые последствия для Прибалтики. Ранее перевоз грузов из РФ составлял до 70% от общего потока по "Латвийской железной дороге". Сейчас снижение происходит на фоне уменьшения объемов перевозимой нефти, нефтепродуктов и каменного угля, передает Sputnik.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!