Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученые выяснили, почему полежавшая в холодильнике еда становится вкуснее

11:40 20.09.2020 104
Ученые выяснили, почему полежавшая в холодильнике еда становится вкуснее Ученые выяснили, почему полежавшая в холодильнике еда становится вкуснее
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Химическое взаимодействие между ингредиентами блюда во время хранения в холодильнике может улучшать его вкусовые качества. Исследование проводили ученые из Оксфордского университета.

Остатки еды, оставленные в холодильнике, зачастую могут становиться вкуснее, чем были до этого. Эксперт Чарльз Спенсер назвал причину возникновения такого эффекта. По его словам, все дело в "настаивании" компонентов. Например, содержащему около 2030 специй индийскому карри для насыщения вкусом требуется время. Ингредиенты блюда должны контактировать друг с другом, раскрывая вкус и аромат.

Дополнительные вкусовые оттенки можно получить при приготовлении блюд в несколько этапов. Ярким примером считается лазанья. Сначала происходит тушение мяса, затем запекание ингредиентов в духовке. Недоеденные остатки блюда после разогрева становятся еще вкуснее. Однако важно перед тем, как убирать еду в холодильник, полностью ее остудить, так как существует риск размножения опасных микроорганизмов, пишет The Mirror.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!