Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Создатель "Новичка" Ринк отрицает участие Мирзаянова в разработке вещества

11:46 20.09.2020 96
Создатель "Новичка" Ринк отрицает участие Мирзаянова в разработке вещества Создатель "Новичка" Ринк отрицает участие Мирзаянова в разработке вещества
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вил Мирзаянов, которого принято называть одним из создателей нервно-паралитического вещества "Новичок", не имеет к его разработке никакого отношения. Такое мнение 20 сентября высказал Леонид Ринк, один из разработчиков "Новичка".

Проживающий в США Вил Мирзаянов недавно принес извинения перед основателем признанного иноагентом в РФ "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК) Алексеем Навальным, заявив, что его симптомы якобы напоминают действие вещества, в разработке которого Мирзаянов принимал участие. Эти слова прокомментировал Леонид Ринк, уточнив, что Мирзаянов никогда не был тем, кто принимал участие в процессе его создания.

"Он не в нашей группе, он занимался контролем стоков, то, что с предприятия выливается или в трубы улетает. Он к созданию "Новичка" никакого отношения не имеет", — цитирует специалиста РИА Новости.

Федеральное агентство новостей (ФАН) 18 сентября сообщало, что Мария Певчих могла воспользоваться бутылкой вина в качестве средства, которым она могла отравить блогера Навального одним ядом, а "бутылки с водой", переданные ФРГ, отметить следами другого вещества. Такое мнение высказал в эфире "Соловьев Live" доцент РАНХиГС Сергей Карнаухов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!