Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Чжан Тао: дежено-кредитная политика Китая сохранится

14:13 30.06.2016 93

Чжан Тао: дежено-кредитная политика Китая сохранится
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Выступая в рамках Международного финансового конгресса, заместитель управляющего People's Bank of China Чжан Тао рассказал об основах денежно-кредитной политики Китая.

«В общих чертах денежно-кредитная политика Китая выглядит так:

Глобальные перспективы. На сегодняшний день происходит небольшое экономическое восстановление, при  этом падают цены на сырьевые товары. Представители G20 призвали страны-члены увеличивать инвестиции и поддерживать рост в каждом из этих государств в соответствии с их возможностями. В виду снижения в Китае экономического роста, при том, что страна все еще сохраняет хороший темп, политика была адаптирована.» Основной целью экономики Китая Тао назвал изменение политики роста и переход к модели экономики, построенной на потреблении, в соответствии с моделью глобальной экономики.

Касательно конкретных мер, китайский представитель назвал два пути, по которым осуществляется экономическая политика:

«1. В Китае сочетают количественные меры и действий, направленных на стабилизацию цен. Это касается стабилизации на денежных рынках. В целом, рост на данных рынках сохранился в течение последних пяти лет на уровне 13%. На протяжении этого времени наблюдается рост от квартала к кварталу и этот показатель стабилен.

2. Китай старается ответить на действия рыночных сил. В течение последнего года принимался ряд мер для поддержки национальной экономики. Значения показывают, что страна вышла на целевые показатели. Также страна предпринимает меры для того, чтобы национальная валюта стала более гибкой для того, чтобы легче «выдерживать внешние шоки» (особенно это касается второй половины прошлого года. На данный момент курс отражает повышенную гибкость и это видно на примере того, что происходит на рынке сейчас.

В целом, денежно-кредитная ситуация в Китае должна сохранить свой потенциальный характер и, для того, чтобы продолжать реализацию этой политики, будут приняты определенные меры, соответствующие мировым тенденциям с целью обеспечить рост и некие структурные реформы.»

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!