Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог Аркатов: россияне доверяют власти, поэтому не выходят на акции, как в Лондоне

14:37 20.09.2020 423
Политолог Аркатов: россияне доверяют власти, поэтому не выходят на акции, как в Лондоне Политолог Аркатов: россияне доверяют власти, поэтому не выходят на акции, как в Лондоне
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Британцы не доверяют тому, что им сообщают правительство и пресса. По этой причине жители выходят с плакатами, на которых написано, что коронавирус — фальшивка. Об этом рассказал iReactor политолог Иван Аркатов.

В Лондоне прошла незаконная манифестация против возможного нового общенационального карантина и вакцинирования населения, в которой приняли участие сотни человек. Это произошло, несмотря на запрет на подобные мероприятия из-за непростой эпидемиологической обстановки. Более того, как заметно на видео в соцсетях, митингующие были без масок, а в руках у них были плакаты, утверждающие, что вирус – фальшивка, а вакцина — зло.

Как сообщает полиция Лондона, были задержаны 32 человека за правонарушения, в том числе за беспорядки, нарушение правил, введенных из-за COVID-19, применение насилия и нападение на сотрудников чрезвычайных служб. Из-за отказа прекратить незаконную манифестацию Скотленд-Ярд был вынужден начать задержания участников митинга.

 

Недоверие народа властям

 

Произошедшее в столице Великобритании в интервью iReactor оценил политолог Иван Аркатов. По его словам, эта ситуация продемонстрировала, что британские власти плохо информируют жителей о коронавирусе.

Тут возникает вопрос, почему британские власти так плохо доносят информацию до людей, что они не верят. А также ситуация показала, насколько сильно британские СМИ себя реально скомпрометировали, что люди им не верят, — отметил политолог.

Как считает Аркатов, в таком случае нужно больше рассказывать о том, к каким последствиям может привести заболевание COVID-19. Особенное внимание стоит уделять статистике по коронавирусу.

Политолог Аркатов: россияне доверяют власти, поэтому не выходят на акции, как в Лондоне

Источник фото: pixabay.com - itmlux

Однако в случае таких несогласованных манифестаций власти должны реагировать, чтобы обеспечить безопасность других жителей.

На мой взгляд, если люди уже так радикально выступают, то нужно проводить задержания. В первую очередь это касается тех, кто нарушает законодательство, в частности организуя нелегальные митинги и допуская оскорбления в адрес сотрудников полиции, — рассказал Аркатов.

Кроме того, тем, кто распространяет ложную информацию о коронавирусе, надо назначать большие штрафы, чтобы люди задумывались, прежде чем делать какие-то высказывания, добавил политолог. Речь идет об участниках манифестации, которые несли плакаты с надписью «COVID-19 — это фальшивка».

Ситуацию в Лондоне Иван Аркатов сравнил с обстановкой в России. Он отметил, что в РФ люди уважают принятые властями меры, и введенные ограничения из-за COVID-19 не вызывают недоверия у большинства населения.

Нужно продолжать проводить работу по разъяснению, потому что и у нас в стране есть люди, которые считают, что коронавирус — выдумка. Они не соблюдают нормы, которые просит соблюдать Роспотребнадзор. Однако большинство людей в России так не выходят, как в Лондоне, потому что наша страна и государство смогли донести до граждан, что это все не просто так и это не какая-то непонятная история или чья-то фантазия, — заключил Аркатов.

Напомним, в августе специалисты НИЦ имени Гамалеи сообщили о разработке вакцины от коронавируса «Спутник V». Она первая в мире прошла государственную регистрацию. С 9 сентября вакцинация от COVID-19 началась в Москве в рамках клинических испытаний. Препарат находится на третьем финальном этапе исследований. Как ранее сообщал iReactor, Индия намерена купить у РФ партию российской вакцины «Спутник V».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Getty Images — Peter Summers

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!