Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Литва решила дать новую жизнь переживающему кризис Клайпедскому порту

15:49 20.09.2020 63
Литва решила дать новую жизнь переживающему кризис Клайпедскому порту Литва решила дать новую жизнь переживающему кризис Клайпедскому порту
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Работы по реконструкции Клайпедского морского порта начались в Литве. Планируется углубить и расширить входной канал, что позволит порту принимать крупнейшие на Балтике курсирующие суда, сообщил глава дирекции порта Альгис Латакас.

Стоимость проекта по модернизации порта составляет 49 млн евро. Сейчас крупные суда вынуждены ожидать пропуска на рейде, если погода неблагоприятная. Из-за несовершенной конструкции входного канала порт вынужден ограничивать период судоходства до 100 дней в году. В свою очередь это несет убытки для морской гавани и для экономики страны в целом.

Конкурс на работы по реконструкции выиграл консорциум германской компании Hecker Bau GmbH & CO. KG и бельгийской компании Herbosch – Kiere N. V. Они планируют углубить входной канал до 17 метров, а также повысить и укрепить волнорезы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!