Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Силуанов рассказал, куда Белоруссия направит взятые в кредит средства

16:35 20.09.2020 64
Силуанов рассказал, куда Белоруссия направит взятые в кредит средства Силуанов рассказал, куда Белоруссия направит взятые в кредит средства
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Евразийский фонд стабилизации и развития выдаст Минску кредит в 500 млн долларов. Из них 330 млн республика направит на закрытие долга перед российским "Газпромом".

Такую информацию сообщил глава Минфина Антон Силуанов в интервью для программы "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия-1". В 2020 году одна половина оговоренного кредита будет идти из ЕФСР, а вторая — межгосударственным кредитом. Это решение подразумевает внесение поправок в российское законодательство.

"Задолженность (Белоруссии - прим.ред.) перед "Газпромом" составляет чуть меньше 330 млн долларов. И объем кредита, который мы обсуждаем из Евразийского фонда, составляет 500 млн долларов", — передают слова политика в ТАСС.

Силуанов отметил, что Белоруссия — надежный заемщик и обычно не нарушает оговоренные сроки возврата денежных средств. Россия предоставит кредит республике двумя этапами: в этом году 1 млрд долларов и 500 млн долларов в следующем.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!