Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пенсионерам объяснили, как увеличить выплаты на 7,5 тыс. рублей

16:42 20.09.2020 663
Пенсионерам объяснили, как увеличить выплаты на 7,5 тыс. рублей Пенсионерам объяснили, как увеличить выплаты на 7,5 тыс. рублей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российские пенсионеры могут рассчитывать на дополнительную денежную выплату в размере 7,5 тысячи рублей к основной страховой пенсии по старости.

Об этом сообщила пресс-служба отделения Пенсионного фонда РФ в Новосибирске. Речь идет о выплатах, которые начисляются за иждивенцев. Как отметили в ПФР, определенная выплата на это в размере 5 686,25 рублей может начисляться к страховой пенсии по старости и инвалидности. Однако размер выплаты может увеличиться до 7 581,67 рублей.

На такую денежную поддержку можно рассчитывать в ситуации, когда на иждивении у пожилого человека есть нетрудоспособные родственники. К ним относятся дети младше 18 лет, учащиеся очно дети до 23 лет и дети-инвалиды. Находящимся на иждивении считается тот член семьи, которого полностью содержит пожилой человек, а получаемые от него деньги — постоянный и основной источник средств к существованию.

Отмечается, что повышенная выплата на детей в возрасте до 18 лет устанавливается независимо от факта учебы. Если же член семьи в возрасте от 18 до 23 лет обучается очно, то пенсионеру нужно подать заявление о перерасчете выплат. Это касается и детей-инвалидов. В случае, если ребенок закончил учебу, нашел работу или вступил в брак, пожилой гражданин должен обязательно уведомить об этом ПФР.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Инфореактор - Карпова Екатерина

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!