Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Отход от глянцевой эстетики»: кинокритик оценил Харди в роли Бонда

19:28 20.09.2020 3625
«Отход от глянцевой эстетики»: кинокритик оценил Харди в роли Бонда «Отход от глянцевой эстетики»: кинокритик оценил Харди в роли Бонда
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Британский актер Том Харди прекрасно бы справился с ролью шпиона Джеймса Бонда в будущем. Кинокритик Егор Москвитин объяснил iReactor, какие черты британца позволят ему успешно воплотить на экране образ «агента 007».

Наиболее вероятным кандидатом на роль Джеймса Бонда в следующем фильме про шпиона является Том Харди. Британское издание The Mirror подтвердило такую информацию.

По данным прессы, Харди должен сменить Дэниела Крейга после выхода пятой части нынешней бондианы, которая называется «Не время умирать». Договор с новым актером планировалось заключить в 2020 году, но из-за коронавируса британец Том Харди станет шпионом только в 2021 году.

Наиболее вероятным претендентом на роль «агента 007» можно назвать и другого британского актера Тома Хиддлстона, известного по ролям в «Мстителях», «Багровом пике» и ленте «Выживут только любовники».

Том Харди стал известным в мире благодаря ролям в фильмах «Веном», «Выживший», «Темный рыцарь: Возрождение легенды» и «Безумный Макс: Дорога ярости». Кстати, недавно читатели британского еженедельного издания RadioTimes выбрали лучшего Джеймса Бонда в истории кино. Любители бондианы признались, что Шон Коннери стал наиболее выдающимся «агентом 007». В тройке лучших были замечены также Тимоти Далтон и Пирс Броснан. Удастся ли Харди войти в подобный список, iReactor обсудил с кинокритиком Егором Москвитиным.

«Отход от глянцевой эстетики»: кинокритик оценил Тома Харди в роли Бонда

Источник фото: Кадр из сериала «Темный рыцарь: Возрождение легенды» 

 

Новый Бонд, Джеймс Бонд

 

По мнению собеседника, пока что рано утверждать с полной уверенностью, что Том Харди — новый Джеймс Бонд. Однако если предположить, что это действительно так, то актер должен прекрасно справиться с этой ролью. У него для этого есть необходимый талант и внешность.

О достоверности информации говорить трудно, но как актер Харди справился бы. Он продолжит заданный Крейгом курс не особо глянцевого и немускулистого, а грубоватого, простого, уставшего, с мешками под глазищами Джеймса Бонда. Это больше соответствует современному представлению зрителей о жанре и образе. Сейчас экшен движется к грязной, реалистичной картинке, и последние фильмы свидетельствуют о том, что этот переход происходит, несмотря на глянцевую эстетику, — уверен Москвитин.

«Отход от глянцевой эстетики»: кинокритик оценил Тома Харди в роли Бонда

Источник фото: Кадр из фильма «Не время умирать» 

Кинокритик считает, что Том Харди многогранен. Он способен раскрывать персонажей через разные образы. Именно по этой причине британца можно считать реальным претендентом на звание Джеймса Бонда в будущем.

Переход от глянцевой эстетики идет с 1962 года. Харди невероятно крутой и талантливый актер, который может быть и мрачным мстителем или обаятельным безумцем-зеком, как в фильме «Бронсон», или злодеем, у которого есть собственная идеология, как в фильме «Возвращение Темного рыцаря». Сценаристы очень точно отгадали тренд на месть оскорбленных, незаметных людей, что даже Трамп использует риторику Бейна [злодея в фильме про Бэтмена] в своих речах. Том Харди как-то играл в шпионской комедии «Война», и там он показал, что может быть ироничным, веселым, романтичным и обаятельным. Все это важные качества для Бонда и того, каким он должен быть. Несмотря на это, лучше дождаться официального комментария по Харди, — заключил Москвитин.

Стоит обратить внимание, что во все времена Бонд являлся символом идеального шпиона. В свое время бондиана заложила идеальный коктейль из всех необходимых составляющих криминально-шпионской британской саги, чем и пользуется до сих пор. Несмотря на это, современные боевики наступают «агенту 007» на пятки. Одним из самых ярких криминальных шедевров последнего времени можно назвать «Довод» Кристофера Нолана, и тягаться с ним Бонду в этот раз будет непросто.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Кадр из фильма «Легенда»

Опрос по теме

Любите актера Тома Харди?
  • Да
  • Нет
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!