Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Новак исключил новый обвал стоимости нефти до отрицательных значений

17:30 20.09.2020 147
Новак исключил новый обвал стоимости нефти до отрицательных значений Новак исключил новый обвал стоимости нефти до отрицательных значений
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сейчас повторение ситуации, которая была в марте с обвалом цен до отрицательных значений, исключено. Об этом заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

Ситуация на нефтяных рынках находится под контролем, считает министр энергетики. Ранее причиной отрицательных цен на нефть стало затоваривание хранилищ запасами. Повторения подобного ждать не стоит, уверен Новак. Ключевую роль в стабилизации рынка сыграло выполнение странами-производителями черного золота обязательств по сокращению объемов нефтедобычи.

Фьючерсы американской нефти WTI 20 апреля текущего года впервые в истории продавались по минусовой цене. Чтобы избавиться от контрактов, держатели фьючерсов доплачивали покупателям по 40 долларов за баррель. Это произошло на фоне затоваривания хранилищ на фоне снижения общемирового спроса.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!