Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Юрий Лоза объяснил высокие пенсии звезд российской эстрады

19:03 20.09.2020 818
Юрий Лоза объяснил высокие пенсии звезд российской эстрады Юрий Лоза объяснил высокие пенсии звезд российской эстрады
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пенсии в размере 40-50 тыс. рублей, которые получают российские знаменитости, являются вполне обычным явлением среди звезд первой величины. Композитор и певец Юрий Лоза объяснил iReactor, как образуются такие выплаты.

Средний размер пенсии российских знаменитостей почти в три раза выше, чем в целом по стране. Об этом ранее сообщили журналисты издания URA.ru. Как следует из собственного расследования портала, диктор советского телевидения Светлана Моргунова получает от государства свыше 50 тыс. рублей в месяц, телеведущий Дмитрий Дибров — 33 тыс. рублей, Лариса Гузеева — 50 тыс., Алла Пугачева — 47 тыс. рублей. Лев Лещенко подтвердил журналистам, что получает от государства 30 тыс. рублей ежемесячно. Самая высокая пенсия, по данным СМИ, у Юрия Стоянова — заслуженный артист России может рассчитывать на стабильные выплаты в размере чуть более 62 тыс. рублей.

Юрий Лоза объяснил высокие пенсии звезд российской эстрады

Источник фото: Агентство городских новостей Москва

Тем не менее некоторые артисты, как следует из публикации, получают существенно меньше. Пенсию в размере 23 тыс. рублей получает народный артист, ведущий программы "Поле чудес" Леонид Якубович. Известный телеведущий Николай Дроздов может рассчитывать на 30 тыс. рублей, ведущая Елена Ханга — на 23 тыс. рублей.

Знаменитостями с самой маленькой пенсией оказались телеведущие Роза Сябитова и Регина Дубовицкая. Ежемесячно они получают от государства 14 тыс. и 16 тыс. рублей соответственно.

В интервью iReactor композитор и певец Юрий Лоза отметил, что размер выплаты в 40-50 тыс. рублей — обычное явление, если речь идет о звездах первой величины на российской эстраде. По его словам, большая часть такой суммы — надбавки и коэффициенты, которые полагаются за различные звания и заслуги перед Отечеством. При этом бывает так, что именитые певцы могут получать среднюю пенсию в размере 15-20 тыс. рублей. Виной тому отсутствие званий, напомнил Лоза.

У них нормальные пенсии. Многие звезды имеют звания, за которые полагается надбавка к пенсии. У меня вот 14 тысяч. Так как я самозанятый, мне платят чуть меньше, вернее, не доплачивают московский коэффициент, — заявил артист.

По его мнению, зарплата некоторых звезд российской эстрады должна быть выше. В качестве примера Лоза привел случай из собственной жизни, когда работал в филармонии. Тогда выступления его группы "Интеграл" собирали целые залы. По словам артиста, "гигантская прибыль", которую приносила группа, никак не отразилась на пенсиях ни одного из ее участников.

Когда мы работали в филармонии, мы ей приносили гигантскую прибыль. Филармония тратила эти деньги, покупала дорогущие инструменты. Разумеется, мы с этих денег ничего не имели, и на пенсии это никак не отразилось. По идее, многие артисты должны получать больше. Если бы наша пенсия была соизмерима с тем доходом, который получали государственные структуры благодаря нашему творчеству, мы бы, разумеется, получали бы больше. К сожалению, такие заслуги не учитываются, — резюмировал Юрий Лоза.

Отметим, ранее председатель Союза пенсионеров России, член Совета Федерации Валерий Рязанский призвал представителей шоу-бизнеса и деятелей культуры не жаловаться на маленькие пенсии. Тогда парламентарий подчеркнул, что, выходя на пенсию, артисты ошибочно сравнивают свою пенсию с гонорарами, которые они получали во время бурной гастрольной деятельности.

Юрий Лоза объяснил высокие пенсии звезд российской эстрады

Источник фото: pixabay.com

Кроме того, Рязанский указал, что многие артисты специально прибедняются, чтобы таким образом расположить к себе обычных граждан, получающих небольшие пенсии. По мнению сенатора, российские звезды эстрады должны постыдиться публично обсуждать свои социальные выплаты.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Андрей Любимов

Опрос по теме

Как вы оцениваете пенсии российских звезд эстрады?
  • Нормальные пенсии
  • Завышенные пенсии
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!