Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт рассказал о взаимосвязи курса рубля и стоимости нефти

18:21 20.09.2020 367
Эксперт рассказал о взаимосвязи курса рубля и стоимости нефти Эксперт рассказал о взаимосвязи курса рубля и стоимости нефти
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

По всему миру растет спрос на углеводороды, а стоимость нефти достигла значения в 40 долларов за баррель. Но это благоприятно не повлияло на продолжающий снижаться курс рубля.

Дело в том, что курс напрямую зависит от итогов сделки ОПЕК+ и восстановления нефтяного спроса. По словам портфельного управляющего QBF Дениса Иконникова, даже возможная "вторая волна" коронавирусной инфекции не спровоцирует обрушение цен на сырье, как в начале этого года.

Заметного роста рубля пока не планируется из-за почти нулевого сальдо счета текущих операций во втором и третьем кварталах. На курс рубля в том числе оказывает существенное влияние вывоз капитала частным сектором.

По данным экспертов, ожидающийся прогноз спада доллара до 74 рублей возможен, если к концу 2020 года нефть Brent будет стоить около 50 долларов за баррель. Также большое влияние на курс рубля окажет решение США о введении или отказе от новых санкций против России.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!