Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Боец ММА объяснил, почему из Чимаева не получится "нового Хабиба"

20:40 20.09.2020 352
Боец ММА объяснил, почему из Чимаева не получится "нового Хабиба" Боец ММА объяснил, почему из Чимаева не получится "нового Хабиба"
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Несмотря на стремительную карьеру в UFC, Хамзата Чимаева не стоит сравнивать с Хабибом Нурмагомедовым, потому что это бойцы разного уровня. Об этом в интервью iReactor заявил вице-чемпион кубка России по ММА Шараф Давлатмуродов.

Швед чеченского происхождения Хамзат Чимаев отправил в нокаут американского бойца Джеральда Мершарта на 17 секунде. Таким образом, триумф 26-летнего бойца стал третьим результатом в истории UFC. За 17 секунд боя швед получил бонус в размере 50 тыс. долларов за "Лучшее выступление вечера".

Чимаев продолжает поразительное покорение сильнейшего промоушена мира. После перехода в UFC он одержал три победы чуть более чем за два месяца, что стало рекордом лиги.

За все время боев под эгидой UFC Чимаев нанес 196 ударов, при этом пропустил всего два удара. В общей сложности боец провел в октагоне девять минут, однако уже успел попасть в число самых обсуждаемых бойцов.

На вопрос журналистов о том, против кого он выйдет на следующем поединке, Чимаев отвечать не стал, переадресовав его президенту UFC Дане Уайту. Согласно некоторым слухам, организация хотела провести бой Хамзата с бразильским бойцом Демьеном Майей.

 

Чимаев — Нурмагомедов

 

В интервью журналистам iReactor вице-чемпион кубка России по ММА Шараф Давлатмуродов отметил, что Чимаев, безусловно, один из самых интересных бойцов UFC последних лет. При этом, по его словам, немалую роль в популяризации имени шведского бойца сыграли и сами организаторы.

Боец ММА объяснил, почему из Чимаева не получится "нового Хабиба"

Источник фото: Pr Scr — YouTube.com

Увидев потенциал, настойчивость и уверенность Хамзата Чимаева, промоушен приложил все усилия, чтобы выставить новичка в лучшем свете. Таким образом, убежден Давлатмуродов, его готовят для роли "новой звезды".

Думаю, что это интересный боец для промоушена. Полагаю, они его сами раскручивают для, так сказать, завоевания восточного рынка, — заявил собеседник iReactor.

При этом, по мнению собеседника издания, Чимаев, которого на Западе уже прозвали "новым Хабибом", не дотягивает до уровня дагестанского бойца. Любые сравнения Нурмагомедова и Чимаева не в пользу последнего, считает Шараф Давлатмуродов.

Чимаев не станет "новым Хабибом". Стилистика другая, да и в принципе у Хабиба иной опыт ведения боев, там — доминирование и противостояние. Не стоит забывать, что Хабиб прошел через российский ММА. Поверьте, это серьезное испытание. Опыт, конечно, несравнимый, — напомнил российский боец.

Давлатмуродов уверен, что внимание к персоне Чимаева является излишним и незаслуженным для того уровня, на котором он в настоящее время находится. Как указал собеседник, Чимаев не лучше и не хуже подавляющего большинства бойцов промоушена, однако его неоспоримым плюсом является уверенность и правильный психологический настрой перед боем.

Я думаю, что Чимаеву помогает Всевышний, раз так удачно складывается его судьба. При этом я не питаю иллюзий, да простит меня Чимаев, и считаю его уровень средним. Чего-то сверхъестественного в его боях я не вижу. Большой плюс, что он к этому очень ответственно на ментальном уровне относится: сам себя разгоняет, внушает себе, что лучше всех, что всех уничтожит, — резюмировал Шараф Давлатмуродов.

Отметим, Хамзат Чимаев родился в Чечне 1 мая 1994 года. Все свое детство и юность будущий боец провел в республике. Серьезное увлечение борьбой у него началось еще в школе. Чимаев успешно выступал на соревнованиях Чеченской Республики, однако в возрасте 19 лет он переехал с семьей в Швецию, где продолжил заниматься борьбой и участвовать в соревнованиях.

В качестве профессионала Чимаев начал выступать лишь в 2018 году. Первые победы боец одержал под эгидой IRFA и FCR, после чего перешел в Brave CF. После четырех успешных боев был приглашен в UFC.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Pr Scr — YouTube.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!