Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россия ведет переговоры о вызволении удерживаемых в Ливии россиян

19:01 20.09.2020 216
Россия ведет переговоры о вызволении удерживаемых в Ливии россиян Россия ведет переговоры о вызволении удерживаемых в Ливии россиян
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Москва обсуждает с Анкарой вопрос освобождения российских граждан, которых незаконно заключили в ливийскую тюрьму. Такое заявление сделал замглавы МИД РФ Михаил Богданов.

Российского социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана арестовали в Ливии в мае 2019 года. С тех пор они незаконно удерживаются в тюрьме "Митига".

Михаил Богданов посчитал, что это незаконный захват граждан РФ, граничащий с беспределом. Кроме того, он подчеркнул, что Россия неоднократно напоминала ПНС об ответственности и легитимности, на которую претендует ливийская сторона.

"Они должны относиться к другим с уважением, выполняя свои международные обязательства", — констатировал Богданов, ссылаясь на положения Венских конвенций о дипломатических и консульских сношениях.

Россияне оказались в тюрьме "Митига", которая славится своими пытками и контролируется группировкой RADA. Данная группировка связана с запрещенными в РФ организациями "Исламское государство"1 и "Аль-Каида"1.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!