Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Силуанов объяснил выгоду России от предоставления кредита Белоруссии

20:52 20.09.2020 280
Силуанов объяснил выгоду России от предоставления кредита Белоруссии Силуанов объяснил выгоду России от предоставления кредита Белоруссии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Предоставляя Белоруссии кредит, Россия поддержит как экономику республики, так и свою, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

Обеспечиваются расчеты перед поставщиками из России, республика не намерена задерживать оплату. Страны здесь имеют обоюдный интерес. Силуанов отметил, что знает: некоторые задаются вопросом о целесообразности кредита от России зарубежным странам во время кризиса. Однако в данном случае Белоруссия — близкий торговый и экономический партнер России, заявил глава Минфина РФ.

Со стороны республики не было прецедентов с нарушением срока возврата кредитных средств. В Министерстве финансов Белоруссию считают очень хорошим заемщиком, отметил министр. До конца года Минск получит от Москвы и по линии ЕФСР по 500 млн долларов, а еще 500 млн долларов Россия направит в следующем году.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!