Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россиян призвали не шутить про наркотики в подписи к переводу на карту

6:05 21.09.2020 94
Россиян призвали не шутить про наркотики в подписи к переводу на карту Россиян призвали не шутить про наркотики в подписи к переводу на карту
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Шутки про терроризм и наркотики в примечании к переводу на банковскую карту могут обернуться последствиями. Подробно об этом рассказал управляющий партнер юридической компании "Позиция Права" Егор Редин.

Банки по закону должны контролировать и анализировать операции по переводу денег между клиентами. Операции, которые похожи на незаконное обналичивание, финансирование терроризма или покупку наркотиков, оружия, проверяются, пояснил эксперт в интервью агентству "Прайм".

Банк в таком случае обращается к клиенту или в Федеральную налоговую службу. Неубедительные пояснения могут привести к блокировке счета или суммы на нем. По словам эксперта, слова в примечании, наподобие "коррупция", "взятка", "бомба", "теракт" и другие, привлекут внимание.

Специалист рекомендует писать слово "дарение" или другие, указывающие на подарок, так как такой доход не облагается налогом. Он также призвал воздержаться от шуток про наркотики или теракты в примечаниях.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!