Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Банк России разработает собственное приложение для СБП

15:06 21.09.2020 51
Банк России разработает собственное приложение для СБП Банк России разработает собственное приложение для СБП
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Центробанк РФ намерен в ближайшее время приступить к разработке собственного приложения для Системы быстрых платежей (СБП), сообщила зампред Банка России Ольга Скоробогатова на международном форуме Kazan digital week.

По словам представителя ЦБ, новое приложение будет прежде всего востребовано бизнесом, так как должно снизить издержки для него. При этом подробностей о проекте Скоробогатова не предоставила.

В Национальной системе платежных карт (НСПК), которая выполняет роль операционного и клирингового центра СБП, уточнили, что разработкой приложения будут заниматься их специалисты. Программа будет направлена на упрощение приема платежей за товары и услуги при помощи QR-кодов, добавили в НСПК.

Система быстрых платежей представляет собой сервис, который позволяет физическим лицам переводить деньги по номеру мобильного телефона между счетами независимо от того, в каком банке они открыты. Для этого требуется, чтобы эти банки были подключены к СБП.

Система также предусматривает возможность оплаты товаров и услуг через QR-код. Комиссия при таких операциях будет существенно ниже, чем карточный эквайринг. Так, на товары повседневного спроса, медицинские и образовательные услуги действует тариф на уровне 0,4%, а для остальных категорий комиссия составляет 0,7%.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!