Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Кудрин назвал способ не повышать налоги в ближайшие годы

15:21 21.09.2020 95
Кудрин назвал способ не повышать налоги в ближайшие годы Кудрин назвал способ не повышать налоги в ближайшие годы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин нашел способ не повышать некоторые налоги в следующие пять-шесть лет. Он заявил об этом на собрании комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Представив коллегам доклад об исполнении федерального бюджета за 2019 год, политик назвал невостребованный ресурс, при продаже которого есть вероятность не повышать налог в ближайшие годы. Под этим ресурсом он подразумевает государственные активы.

У нас настолько еще огосударствлена экономика, что у нас ресурсов по 200–300 миллиардов рублей получать в год от приватизации легко можно в течение ближайших пяти-шести лет. Может быть, некоторые налоги не пришлось бы повышать, — привели заявление политика в РИА Новости.

Он добавил, что прошлогодние доходы бюджета от приватизации равнялись 11,5 млрд рублей. Учитывая, что 7,4 млрд рублей из этой суммы государство получило благодаря погашению приватизационной сделки 2010 года, Алексей Кудрин сделал вывод, что 4,2 млрд рублей было получено от приватизации объектов 2019 года. А подобный исход, по его мнению, противоречит установке президента России.

С заявлением о том, что доля государства в экономике должна быть меньше, выступал еще Владимир Путин два года назад. Президент объяснял эту необходимость улучшением "делового климата" в России.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!