Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Раввин из Чикаго предрек скорый упадок экономики США

15:31 21.09.2020 144
Раввин из Чикаго предрек скорый упадок экономики США Раввин из Чикаго предрек скорый упадок экономики США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Текущий год выдался очень непростым для всего мира: пандемия коронавируса, разрушительный взрыв в Бейруте, народные восстания, природные катаклизмы. Религиозные фанатики предрекают конец света, да и светские эксперты не предрекают ничего хорошего.

Раввин из Чикаго, директор Центра богословско-политических исследований, экономист и философ Михаил Тильман в беседе с журналистом Федерального агентства новостей указал на то, что США прямо или косвенно причастны к большей части происходящих в мире событий.

По мнению раввина, на сегодняшний день перспектива экономического упадка США в обозримом будущем как никогда реальна. Более того, экономика уже трещит по швам.

Это уже происходит. В 1960-е годы США производили 40% мирового валового продукта. Сейчас — 15%. При этом подтягивается Европа, Индия и в первую очередь Китай, — напомнил Тильман.

В 1990 году мир прошел пик американского глобального влияния. А спустя 10 лет кучка террористов показала всему миру, что и у США есть "слабые места", отметил Тильман, говоря о теракте 11 сентября 2001 года.

Раввин добавил, что среднестатистические американцы мало внимания обращают на то, что происходит в мире. Между желаниями народа и действиями американских властей во внешней политике США существует фундаментальное расхождение.

Отсюда и протестное голосование за Трампа, и BLM. Все это на самом деле явления одного порядка, — уверен Тильман.

По словам раввина, в итоге противоречия будут только усиливаться.

Будут жертвы. Растет вероятность масштабного гражданского конфликта. Есть реальная возможность того, что США рано или поздно перестанут существовать в нынешних границах, — резюмировал Тильман.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!