Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Америке нужен враг: летчик Попов о росте аппетитов Пентагона

15:55 21.09.2020 194
Америке нужен враг: летчик Попов о росте аппетитов Пентагона Америке нужен враг: летчик Попов о росте аппетитов Пентагона
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Рост и без того заоблачного финансирования Пентагона требует серьезного обоснования. Россия в качестве главной угрозы США стала для американских экспертов и военных достаточным обоснованием, в частности, для усиления стратегической авиации.

Разработка и анализ сценариев войны с Россией стали в последнее время главной забавой американских военных экспертов, большинство из которых вполне серьезно относятся к обороноспособности нашей страны. Недавно аналитик американского Центра военной и политической власти при Фонде защиты демократии Шейн Прейзуотер подсчитал, что для подавления ПВО Калининградской области требуется 225 стратегических бомбардировщиков, а сейчас в ВВС США есть только 140. Заслуженный военный летчик РФ Владимир Попов в беседе с корреспондентом информационно-аналитического журнала "Слово и Дело" выразил мысль, что все эти расчеты нужны для того, чтобы разжечь антироссийскую истерию в США и выбить дополнительные деньги для Пентагона.

Америке нужен враг. Им не надо ничего изобретать. Они идут по накатанной дорожке. Неслучайно наши границы в районе Балтийского, Охотского и Черного морей интенсивно облетывались. Это делалось не просто так — Россию вызывали на провокацию, — подчеркнул Владимир Попов.

Собеседник издания отметил, что разговоры о 225 бомбардировщиков нужно воспринимать серьезно. Владимир Попов предложил подсчитать, какой мощью должна обладать наша ПВО, если к Калининградской области подлетят 225 самолетов, каждый из которых выпустит по 12 крылатых ракет, а еще неизвестно, сколько сопровождающих беспилотных летательных аппаратов. Другое дело, обнадежил заслуженный военный летчик РФ, что у России есть РЛС, которые увидят американские самолеты на дальних подступах, что позволит оперативно отразить атаку.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!