Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

HR-эксперты объяснили, почему четырехдневная рабочая неделя — плохая идея

18:39 21.09.2020 561
HR-эксперты объяснили, почему четырехдневная рабочая неделя — плохая идея HR-эксперты объяснили, почему четырехдневная рабочая неделя — плохая идея
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сокращение рабочей недели до четырех дней не только навредит экономике России, но и усугубит проблему эмоционального выгорания сотрудников. Такое мнение в интервью iReactor высказали HR-эксперты Александр Сивогривов и Александр Щербаков.

Депутат Государственной думы РФ Геннадий Онищенко ранее заявил об опасности введения четырехдневной рабочей недели из-за риска развития алкоголизма. По его словам, в России недостаточно развита индустрия развлечений, что, убежден парламентарий, может дополнительно стимулировать пристрастия к спиртным напиткам.

Это вредно, с одной точки зрения, потому что мы начнем резко потреблять алкогольные напитки, — заявил Онищенко.

В качестве дополнительного аргумента против перехода на четырехдневную рабочую неделю депутат назвал экономический кризис, который вызвала пандемия коронавирусной инфекции. По его мнению, неуместность разговоров об изменениях в Трудовом кодексе объясняется потерей порядка 8% ВПП за последние полгода.

 

Алкоголизм ни при чем 

 

В интервью журналистам iReactor заместитель заведующего кафедрой труда и социальной политики в РАНХиГС Александр Щербаков категорически не согласен с главным доводом Онищенко. По его словам, если человек регулярно выпивает, пятидневная рабочая неделя ситуацию не изменит и не скажется на его пристрастии.

Я не уверен насчет высокого риска алкоголизма. Мне кажется, если у человека существует зависимость от алкоголя, пристрастие к спиртным напиткам, это не удастся сдержать дополнительным рабочим днем, — заявил Александр Щербаков.

HR-эксперт объяснил, почему четырехдневная рабочая неделя — плохая идея

Источник фото: Невские Новости - Степан Яцко

Однако, отказ от одного рабочего дня отразится на экономике страны, уверен собеседник. Как указал эксперт, сокращение количества рабочих часов замедлит экономический рост России.

Переход на 4-дневную рабочую неделю нерационален с экономической точки зрения. На мой взгляд, это может быть роковой ошибкой. Сокращение числа рабочих дней точно не будет способствовать экономическому росту и экономическому развитию страны, — отметил собеседник iReactor.

 

Поиски мотивации и минусы "четырехдневки"

 

Независимый HR-эксперт Александр Сивогривов считает, что в первую очередь работодатели должны думать о повышении мотивации и эффективности своих сотрудников. По его мнению, компании должны выстраивать гибкую систему дополнительных финансовых поощрений, и это лучше скажется на продуктивности, чем сокращение рабочей недели.

Компании должны задуматься о том, насколько они правильно управляют эффективностью своих сотрудников. Уровень дохода зависит от уровня эффективности. Компании должны подумать о том, каким образом предоставить своим сотрудникам возможность зарабатывать деньги. Они должны задаться вопросом: "Может ли сотрудник, работая в моей компании, дополнительно заработать деньги?" — заявил Александр Сивогривов.

Основной проблемой, связанной с переходом на четырехдневную рабочую неделю, отметил собеседник iReactor, является объем задач, который сотрудникам придется выполнить за меньшее время. Таким образом, в долгосрочной перспективе либо ухудшится здоровье работников, либо увеличится конечная стоимость товаров и услуг.

При 4-дневной рабочей неделе объем задач останется прежним. Компании будут либо запихивать в эти четыре дня объем работы, предназначенный на пять дней, и тогда сотрудники оставшиеся три дня будут пытаться найти себя, либо привлекать сотрудников на пятый рабочий день. Последний вариант повлечет за собой дополнительные расходы, и в конечном счете это приведет к увеличению финальной стоимости услуги или товара, выпускаемого этой компанией. Может быть трехдневная рабочая неделя или однодневная рабочая неделя, однако объем задач от этого не уменьшится. Необходимо это понимать, — отметил HR-специалист.

HR-эксперт объяснил, почему четырехдневная рабочая неделя — плохая идея

Источник фото: pxhere.com

Единственным выходом из кризиса, с которым все чаще сталкиваются сотрудники и работодатели в связи с эмоциональным выгоранием, является повышение интереса и вовлеченности работников. В этом вопросе сокращение рабочих дней, наоборот, может существенно ухудшить ситуацию, убежден Сивогривов.

Если работодатель задумывается о том, как правильно вовлечь в рабочий процесс своих сотрудников, как дать им возможность заработать больше денег, разговоры о сокращении рабочей недели отпадут сами собой. Единственный способ повысить эффективность людей — сделать работу более интересной. А мы сейчас идем по пути сокращения рабочих дней. Это никак не повлияет на рост производительности труда, — заявил эксперт.

Он также подчеркнул, что главным критерием для оценки продуктивности сотрудников должен стать объем проделанной работы, а не отсиженных часов. Если компании примут эту догму, вопрос сокращения рабочей недели отпадет сам собой.

На мой взгляд, введение четырехдневной рабочей недели приведет к какому-то абсолютному коллапсу. Эффективность, с одной стороны, снизится, с другой стороны, совершенно непонятно, как себя поведет. Важно оценивать проделанную работу, а не отсиженные на работе часы, — резюмировал Александр Сивогривов.

 

Инициатива правительства

 

Отметим, в августе прошлого года заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев, который тогда занимал пост премьер-министра страны, заявил о намерении обсудить переход на четырехдневную рабочую неделю. По словам Медведева, переход на такой график, если будет осуществлен, должен происходить без сокращения уровня заработной платы. Тогда против инициативы выступили ведущие специалисты Министерства труда РФ, подчеркнув, что переход на такой формат рабочей недели может стать причиной увеличения себестоимости производимой продукции и услуг, а также издержек предприятий на рабочую силу.

HR-эксперт объяснил, почему четырехдневная рабочая неделя — плохая идея

Источник фото: vk.com - Дмитрий Медведев

В то же время противоположнее мнение высказывают экономисты ряда европейских стран, где была внедрена сокращенная рабочая неделя. Согласно исследованию, проведенному в Нидерландах, которые одними из первых перешли на 30-часовую рабочую неделю, это не оказало негативного эффекта на экономику страны.

В России, согласно данным опроса портала hh.ru, почти половина трудоустроенного населения готова работать более интенсивно в обмен на дополнительный выходной день. Для того чтобы пятница стала официальным выходным, 30% респондентов готовы увеличить время работы в остальные дни, 18% — отказаться от обеденного перерыва. В общей сложности инициативу перехода на четырехдневную рабочую неделю с сохранением заработной платы поддержали почти 70% россиян.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: freepik.com - Designed by Freepik

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!