Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

От «Друзей» до «Игры престолов»: лучшие сериалы в истории премии «Эмми»

22:00 21.09.2020 75
От «Друзей» до «Игры престолов»: лучшие сериалы в истории премии «Эмми» От «Друзей» до «Игры престолов»: лучшие сериалы в истории премии «Эмми»
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В минувшие выходные в Лос-Анджелесе объявили победителей премии «Эмми» — одной из самых престижных наград за работу на телевидении. Редакция iReactor собрала пять самых запомнившихся побед за историю «Эмми».

В этом году в Лос-Анджелесе состоялась 72-я церемония вручения награды «Эмми». В отличие от прошлых лет многие гости мероприятия приняли участие онлайн. Такое решение было принято ради безопасности людей на фоне пандемии коронавируса. Церемония транслировалась в прямом эфире телеканала ABC.

Победителем в номинации «Лучший драматический сериал» стал проект «Наследники». Также Джереми Стронг («Наследники») и Зендея («Эйфория») получили статуэтки за лучшие мужскую и женскую роли в драматических телешоу. Стоит отметить, что юная актриса обошла в этой номинации таких именитых звезд, как Дженнифер Энистон, Оливия Колман или Сандра О.

Победа сериала «Наследники» стала в некотором смысле сюрпризом для многих в телеиндустрии. Среди наиболее вероятных претендентов на «Эмми» были «Корона», «Убивая Еву» и «Озарк». Редакция iReactor решила вспомнить победителей прошлых лет, которые заслуженно получили свои статуэтки.

 

«Скорая помощь» (1994–2009)

 

Знаменитая телеэпопея рассказывает о непростой жизни американских медиков, работающих в отделении скорой. По долгу службы им приходится сталкиваться не только с неуравновешенными пациентами, но и справляться с бешеным графиком. На фоне этого безумия врачи решают свои личные проблемы.

Проект прославился на весь мир не только потому, что многократно номинировался на «Эмми» и «Золотой глобус» в разных категориях, но также благодаря тому, что дал старт карьере таких звезд, как Джордж Клуни и Тэнди Ньютон. Заслуженную статуэтку «Эмми» сериал получил в 1996 году в номинации «Лучший драматический сериал».

 

«Друзья» (1994–2004)

 

Этот сериал стал культовым комедийным проектом, который открыл двери в большой Голливуд Дженнифер Энистон, Лизе Кудроу и Мэттью Перри. Кроме того, в эпизодических сериях там снялись Брюс Уиллис в начале своей карьеры, молодая Риз Уизерспун и многие другие. Почетную статуэтку «Эмми» за лучший комедийный сериал создатели «Друзей» получили в 2002 году.

Сюжет телешоу развивается вокруг шестерых друзей, которые живут по соседству. Они вместе преодолевают трудности на работе, ищут свое призвание, ходят друг к другу на свадьбы и поддерживают при разводах. Каждый из них со странностями, но это и делает героев столь любимыми публикой — каждый находит в персонажах что-то свое.

 

«Во все тяжкие» (2008–2013)

 

История о том, как школьный учитель химии стал изготовителем метамфетамина, нашла отклик у публики, которая, видимо, устала от слащавых комедий. Зрителям хотелось чего-то более жизненного и драматичного, но с щепоткой фантазии, и в результате появился сериал «Во все тяжкие».

Актеры, исполнившие главные роли, Аарон Пол и Брайан Крэнстон многократно были отмечены за свою работу премией «Эмми». Более того, телешоу дважды становилось победителем в номинации «Лучший драматический сериал». В копилке проекта также такие награды, как «Золотой глобус» и «Сатурн».

 

«Игра престолов» (2011–2019)

 

Конечно же, редакция iReactor не могла обойти стороной один из самых нашумевших проектов XXI века в жанре фэнтези. Сериал, снятый по мотивам серии романов Джорджа Мартина, покорил сердца зрителей по всему миру и прославил не только писателя, но и когда-то малоизвестных актеров.

Статуэтку «Эмми» «Игра престолов» в номинации «Лучший драматический сериал» забирала несколько раз: в 2015, 2016, 2018 и 2019 годах. Это не считая многочисленных наград отдельно каста и съемочной группы. Кроме того, жюри «Золотого глобуса» и премии «Сатурн» также высоко оценивали достоинства этого сериала. Благодаря этому проекту сейчас у всех на слуху такие имена, как Эмилия Кларк, Кит Харингтон, Софи Тернер и Мэйси Уильямс. Последние две девушки буквально повзрослели за девять лет съемок.

 

«Удивительная миссис Мейзел» (2017 — настоящее время)

 

«Темной лошадкой» на премии «Эмми» в 2018 году стал комедийный проект Эми Шерман-Палладино и Дэниэла Палладино о жизни еврейского семейства в Нью-Йорке. Замужняя девушка, примерная домохозяйка, неожиданно открыла в себе талант стендап-комика, но в 1950-х женщинам туда вход был запрещен.

Перипетии жизни нашли большой отклик у зрителей, поскольку жизнь героини похожа на жизнь обычного человека, который пытается найти свое место в мире, решает любовные проблемы, а также учится не отказываться от своих мечтаний. Академия телевизионных искусств и наук США тоже не осталась равнодушна к проекту, поэтому два года подряд (в 2018 и 2019 годах) сериал получал «Эмми» как лучший комедийный. Также его отмечали жюри «Золотого глобуса», и он получил премию Гильдии актеров.

 

«Дрянь» (2016–2019)

 

Британский сериал «Дрянь» с Фиби Уоллер-Бридж в главной роли вызвал противоречивые отзывы с момента выпуска первого сезона. История сексуально озабоченной и упивающейся своими бедами женщины у кого-то вызвала сопереживание, а у кого-то негодование из-за ее глупых поступков. Тем не менее Академия телевизионных искусств и наук оценила работу каста и съемочной группы. Поэтому в 2019 году создатели проекта забрали награду «Эмми» как лучший комедийный сериал.

Сама британская актриса благодаря роли эксцентричной дамочки, исследующей жизнь в Лондоне, стала известна в мире и теперь получает многочисленные предложения о работе. Помимо нее в сериале снялась Оливия Колман («Фаворитка», «Убийство в Восточном экспрессе»).

Почетная награда «Эмми» впервые была вручена в 1946 году Академией телевизионных искусств и наук. С тех пор каждый создатель телешоу мечтает, чтобы его проект был отмечен этой премией. Кстати, образ крылатой женщины с символическим атомом в руках для статуэтки был выбран неслучайно — он олицетворяет единство науки и искусства.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Опрос по теме

Вы следите за премией "Эмми"?
  • Да
  • Нет
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!