Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Богданов считает распределение природных ресурсов ядром ливийского кризиса

19:08 21.09.2020 237
Богданов считает распределение природных ресурсов ядром ливийского кризиса Богданов считает распределение природных ресурсов ядром ливийского кризиса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Решение ливийского кризиса требует подключения разных сил, включая ООН. Заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Михаил Богданов отметил, что Россия поддерживает контакты с обеими конфликтующими сторонами, призывая их к диалогу.

Основа для многостороннего сотрудничества в деле урегулирования ливийского кризиса заложена во время конференции в Берлине в январе этого года. Об этом заявил спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и Африке, заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов, чьи слова передает Федеральное агентство новостей.

Российский дипломат подчеркнул, что главной проблемой в рамках всего кризиса является распределение доходов от продажи ливийских нефти и газа. Именно спор из-за природных ресурсов и является ядром ливийского конфликта и ключом к его решению.

Мы за то, чтобы доходы от нефти шли на благо всего ливийского народа. Ливийцам надо договариваться между собой, как возобновлять экспорт нефти, справедливо распределять доходы, — заявил Богданов.

Он подчеркнул, что Россия не будет вмешиваться в процесс внутриливийских переговоров по нефти. Михаил Богданов считает, что это сугубо внутренняя задача Ливии, в которую РФ не должна вмешиваться или каким-то способом указывать ливийцам, как нужно делить нефтегазовые доходы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!