Кинокритик объяснил триумф сериала "Наследники" на премии "Эмми"

20:46 21.09.2020 85
Кинокритик объяснил триумф сериала "Наследники" на премии "Эмми" Кинокритик объяснил триумф сериала "Наследники" на премии "Эмми"
Эксклюзив

"Наследники" взяли три награды на премии "Эмми" и, кажется, удивили не только зрителей, но и всю съемочную группу. В интервью iReactor кинокритик Егор Москвитин объяснил, в чем скрывается успех сериала и почему его победа важна для индустрии.

Виртуальная церемония "Эмми" прошла минувшей ночью в США. Награждение вел комик и телеведущий Джимми Киммел из спортивного комплекса "Стейплс-центр" в Лос-Анджелесе. Транслировал церемонию телеканал ABC, список номинантов и победителей был опубликован на сайте престижной премии "Эмми".

Больше всего наград получили сериалы "Хранители", "Эйфория", "Шиттс Крик" и "Наследники". Последний проект оказался темной лошадкой церемонии 2020 года. Сериал "Наследники" удостоился премии в категории "Лучший драматический сериал", а сыгравший там Джереми Стронг был отмечен как лучший драматический актер. Помимо этого сериал удостоился еще двух наград: за лучшую режиссуру и сценарий.

Всесторонняя история Адама МакКея

В интервью iReactor кинокритик Егор Москвитин отметил, что "Наследники" получили заслуженно главный приз премии. По его словам, цинично-сатиричная драма о сложностях семейных отношений на фоне подковерных игр в крупнейшей медиаимперии имеет и глубину, и большую литературную основу. Возможно, именно поэтому "Наследники" не обладают перманентным шармом, порог вхождения здесь минимум несколько серий.

Награда, мне кажется, залуженная. "Наследники" — история, во-первых, недооцененная, во-вторых, очень страстная, эмоциональная, пассионарная, рассказанная живым и ироничным, жестким, языком. Это настоящее крутое зрелище, в котором есть и глубина, и психологически достоверная игра актеров, и большая литературная основа. Этот сериал неслучайно называют современной адаптацией "Короля Лира" Шекспира, да и вообще всесторонне эта история хороша, — заявил кинокритик.

Кинокритик объяснил триумф сериала "Наследники" на церемонии "Эмми"

Источник фото: Кадр из сериала «Наследники»

Сериал стал гибридом комедии, трагедии, драмы и фарса, которому тесно в рамках одного жанра. В "Наследниках" нет ни одного однозначно положительного персонажа, а моральный центр размыт до серых оттенков. Как подчеркнул собеседник iReactor, за успешную экранизацию выдающегося сценария ответственен режиссер Адам МакКей, известный широкой публике по фильмам "Власть" и "Игра на понижение".

Автор проекта — Адам МакКей — режиссер, который в свое время работал над "Властью" про Дика Чейни с Кристианом Бейлом в главной роли, "Игрой на понижение" с тем же Бейлом, Стивом Кареллом, Райаном Гослингом, в котором описывалась понятно, доступно и интересно схема ипотечного кризиса в США. То есть Адам МакКей — это такой мастер публицистики, который может взять сложную политическую или экономическую схему и описать ее таким языком, что зритель это будет ощущать как красивую театральную трагедию. Именно это и происходит с сериалом "Наследники", в котором одна большая медиаимперия делится на части детьми медиамагната. Это крутая история, и здорово, что этот фильм наградили, — резюмировал Егор Москвитин.

Другие победители

Премию за лучший мини-сериал получили "Хранители", за лучший комедийный сериал — "Шиттс Крик". Лучшей комедийной актрисой стала Кэтрин О'Хара. Ее партнер по съемочной площадке Юджин Леви также был отмечен как лучший комедийный актер. Примечательно, что "Шиттс Крик" был удостоен награды за лучший сценарий в комедийном сериале.

Статуэтку за лучшую женскую роль в мини-сериале получила Анджела Абар, сыгравшая в "Хранителях", в драматическом сериале — Зендея, которая стала самой молодой актрисой, завоевавшей награду в этой категории.

Источник фото: Кадр из сериала «Наследники»