Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт озвучил способ увеличения российской пенсии до европейского уровня

20:35 21.09.2020 1322
Эксперт озвучил способ увеличения российской пенсии до европейского уровня Эксперт озвучил способ увеличения российской пенсии до европейского уровня
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экономист предложил способ увеличить размер российской пенсии до уровня Европы. Этому может поспособствовать повышение налогов на нефть и газ.

Чтобы у российских пенсионеров появилась возможность получать выплаты, как в Европе, необходимо поднимать налог на добычу нефти и газа, высказал URA.RU мнение экономист Константин Селянин.

По словам эксперта, России нужно поднимать уровень налогов на естественные российские монополии, а именно — на добычу нефти и газа, которые у РФ имеются в достатке.

Данная система реализуется в большом количестве стран мира, отмечает экономист. Государства отдают прибыль гражданам, а остальное забирают себе, что влияет на высокий уровень жизни в странах.

Так, в Норвегии, где реализуется такой подход, средний размер пенсии составляет 2 300 долларов (149 500 рублей).

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!