Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Правозащитник Бабушкин предложил жесткий метод борьбы с педофилами

20:57 21.09.2020 71
 Правозащитник Бабушкин предложил жесткий метод борьбы с педофилами  Правозащитник Бабушкин предложил жесткий метод борьбы с педофилами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Единая база серийных преступлений должна быть создана в России в кратчайшие сроки. Это позволит существенно сократить риск рецидивов, заявил правозащитник и общественный деятель Андрей Бабушкин.

Возможность условно-досрочного освобождения, которая в настоящее время существует для некоторого числа осужденных преступников, должна предоставляться и педофилам, однако исключительно с точки зрения дополнительного стимула к исправлению, подчеркнул Бабушкин в рамках пресс-конференции Медиагруппы "Патриот". По его словам, ужесточения сроков тюремного заключения для осужденных за педофилию едва ли помогут снизить преступность.

Исследования последних лет показывают, что наказания перестают работать после семи-десяти лет, — приводят слова общественного деятеля журналисты ФАН.

Он также отметил, что судебная система должна исправлять те негативные качества, которые привели человека к нарушению закона. В качестве такого инструмента, убежден Бабушкин, может выступить единая база серийных преступлений.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!