Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Лавров призвал страны Африки и ЕС объединить усилия ради мира Ливии

20:49 21.09.2020 156
Лавров призвал страны Африки и ЕС объединить усилия ради мира Ливии Лавров призвал страны Африки и ЕС объединить усилия ради мира Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россия и далее будет поддерживать любые инициативы, которые поспособствуют скорейшему восстановлению Ливии и урегулированию кризиса в этой североафриканской стране. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров.

Ливия была практически разрушена в 2011 году в результате бомбардировок коалиции НАТО, заявил глава МИД РФ в интервью телеканалу Al Arabia. Министр иностранных дел России добавил, что сейчас для урегулирования ливийского кризиса крайне важны усилия Египта, Алжира, Туниса, а также Франции и Италии, пишет Федеральное агентство новостей.

Глава российского внешнеполитического ведомства напомнил о грубейших нарушениях норм международного права странами-членами НАТО, которые своими действиями повлекли уничтожение ливийской государственности и возникновение террористической угрозы в Сахаро-Сахельском регионе. От действий НАТО пострадала и Европа, с трудом справляющаяся с потоком нелегальной миграции.

Мы хотим, чтобы те, кто сейчас пытается собрать страну воедино, не забывали об уроках истории, — сказал Сергей Лавров.

Лавров также подчеркнул, что Россия в дальнейшем намерена поддерживать процесс восстановления Ливии и добиваться возвращения мира в североафриканское государство.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!