Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сноуден поделится с властями США миллионными гонорарами c продажи книги

10:42 22.09.2020 354
Сноуден поделится с властями США миллионными гонорарами c продажи книги Сноуден поделится с властями США миллионными гонорарами c продажи книги
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден выплатит властям более пяти миллионов долларов, которые заработал с продажи своей книги и с выступлений.

Минюст США подал иск против Сноудена из-за его книги "Личное дело", отметив, что были нарушены обязательства "о неразглашении". В ведомстве говорили, что власти намерены собрать все доходы от книги, пишет РИА Новости.

Так как Сноуден приобрел популярность из-за присвоения государственной информации, то не имеет право получать гонорар от изданной им в ряде стран книги. Экс-сотрудник спецслужб США и американские власти договорились, что прибыль от книг будет зачислена на трастовый счет. Сам Сноуден рассчитывает оспорить решение суда о его обязательствах о "неразглашении".

США ввели санкции в отношении президента Венесуэлы и Минобороны Ирана, пишет "Парламентская газета".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!