Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Найден способ предотвращения тяжелых форм коронавируса

12:12 22.09.2020 1554
Найден способ предотвращения тяжелых форм коронавируса Найден способ предотвращения тяжелых форм коронавируса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Структуру в коронавирусном S-белке можно использовать для предотвращения COVID-19 и развития его тяжелой формы, заявили специалисты из международной группы ученых во главе с Бристольским университетом.

Ученые взяли за основу криоэлектронную микроскопию для изучения S-белка на атомном уровне. Соединение также называется белком-"шипом". Оно располагается на поверхности вируса и связывается со здоровыми рецепторами организма. За счет этого заболевание вызывает повреждение тканей.

S-белок содержит "карман", где находится молекула линолевой кислоты. Она участвует, в том числе в воспалительной реакции и тяжелой форме коронавируса. Открытие позволит найти элементы, которые будут блокировать вредную частицу. Тем самым удастся противостоять COVID-19. Иммунитет к коронавирусной инфекции также можно получить после лихорадки денге, передает телеканал "360".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!