Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Врач-нарколог назвал последствия алкогольного срыва Шуры

14:55 22.09.2020 68
Врач-нарколог назвал последствия алкогольного срыва Шуры Врач-нарколог назвал последствия алкогольного срыва Шуры
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Срыв после кодировки от алкоголизма может привести к инфаркту и другим тяжелым последствиям, рассказал врач-нарколог Марат Сараев в разговоре с iReactor о выпившем на шоу певце Шуре.

Певец Шура вновь сорвался перед алкоголем. Артист принял участие в YouTube-шоу «Бар в большом городе», по правилам которого участники должны пить алкоголь, выполняя различные задания и рассказывая истории. При этом в феврале 2019 года стало известно, что певец к тому моменту уже почти год лечится от алкогольной зависимости — он проходил реабилитацию в одной из клиник Москвы.

В молодости артист лечился от наркотической зависимости, и ему удалось побороть пагубную привычку. Однако в последние несколько лет в жизни певца произошло сразу несколько тяжелых трагедий, из-за чего он пристрастился к алкоголю. Но, как затем сам рассказывал во многочисленных интервью, побороть алкогольную зависимость ему помогла кодировка. Противоалкогольный препарат якобы зашили в ягодицу.

Уже четыре месяца в моей попе находится замечательная ампула, которая мне помогает не пить совсем, — признавался певец журналистам.

Но это не помешало Шуре выпить на развлекательной передаче «Бар в большом городе». У певца заплетался язык, он громко бранился и в целом вел себя неадекватно, чем шокировал зрителей шоу. В комментариях неравнодушные поклонники тут же обрушились с критикой на ведущих и авторов «Бара в большом городе». По их мнению, артиста нужно было отправить домой, когда он открыто попросил это сделать, а не продолжать спаивать, смеясь и издеваясь над «больным человеком». 

Все это ставит под серьезные сомнения кодировку Шуры после прохождения реабилитации в одной из восстановительных клиник, отметил врач-нарколог Марат Сараев в беседе с корреспондентом iReactor. По его словам, вполне возможно, что артист такую процедуру в принципе не проводил, потому что кодирование делает невозможным употребление алкоголя из-за несовместимости специальных препаратов с крепкими напитками.

При попадании в организм Кетанова, происходит реакция, которая зависит от количества выпитого алкоголя, его крепости и от индивидуального состояния организма человека, которому проводили данную процедуру. Начиная от головной боли, тошноты, рвоты, аллергических реакций в виде сыпи на коже и нарушений работы кишечника, до таких реакций, как анафилактический шок, инфаркт, развитие инсульта и так далее, — рассказал врач. 

«Крепкого здоровья человеку»: названы последствия срыва кодировки для Шуры

Источник фото: instagram.com - @shuramedvedev

Сараев отметил, что реакция может зависеть не только от количества выпитого алкоголя, его крепости и индивидуального состояния здоровья человека, но также от вида процедуры, дозировки препарата и способа его введения. 

Есть способы введения внутривенно, либо, допустим, когда разрезают кожу вводят некие капсулы, которые содержат противоалкогольный препарат. Данную группу препаратов людям делают обычно от одного до двенадцати месяцев, в зависимости от дозировки, — сообщил Сараев.

Другими словами, если никакой реакции не было, возможны следующие варианты. Либо человек не кодировался, либо кодировался путем эффекта плацебо — медики заявили ему, что якобы вылечили, но на самом деле не сделали абсолютно ничего (не говоря уже о вариантах актерской игры в шоу). И лучше бы это было так, подчеркнул Сараев, поскольку в противном случае действие препарата обесценивается. Для того, чтобы продолжить борьбу с алкоголизмом, пациенту нужно будет кодироваться вновь.

Если человек однократно употребляет алкоголь на фоне действия данного препарата, то реакция неизбежна, и потом человеку сложно войти в нормальный, здоровый образ жизни. Он сорвался, реакция возникла, и процедура в данном случае обесценивается. Если человеку стало плохо, например, до такой степени, что ему потребовалось реанимация, то следующее употребление алкоголя, к сожалению, если мы не повторяем процедуру, пройдет уже без реакции, — отметил нарколог. 

Но даже повторное кодирование не будет давать никаких гарантий, что человек не сорвется вновь. Поскольку однажды он уже пережил последствия и будет надеяться, что в следующий раз все пройдет точно так же. На самом же деле следующий раз может закончиться гораздо более печально. Так, Шуре остается лишь пожелать здоровья, отметил Сараев.

В данном случае можно пожелать только крепкого здоровья человеку, который делал такую процедуру и решил таким образом поэкспериментировать над своим здоровьем. Это печально, поскольку играет не в пользу зависимого поведения. Возникает очень большой процент вероятности, что человек вновь вернется к употреблению спиртного, — заключил Сараев. 

Напомним, в прошлом месяце стало известно, что на фоне нескольких тяжелых операций Шура похудел на 30 килограммов всего за несколько месяцев. Диетолог раскрыла секрет такого резкого похудения и напомнила, чем могут быть опасны эксперименты со своим здоровьем.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scr youtube.com - Бар в большом городе

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!