Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Минобороны РФ объяснило причины переноса учений "Кавказ-2020" вглубь страны

14:23 22.09.2020 121
Минобороны РФ объяснило причины переноса учений "Кавказ-2020" вглубь страны Минобороны РФ объяснило причины переноса учений "Кавказ-2020" вглубь страны
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Решение перенести командно-штабные учения "Кавказ-2020" вглубь России обусловлено стремлением Москвы наладить конструктивный диалог со странами НАТО. Об этом заявлял заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ Сергей Рудской.

Рудской подчеркнул, что российская сторона уже неоднократно выступала с инициативой предотвращения инцидентов в военной сфере в Черноморском регионе, однако предложения были проигнорированы странами Альянса.

"Мы принимали и в дальнейшем будем принимать все необходимые меры по обеспечению военной безопасности РФ. При этом вся ответственность за возможную эскалацию обстановки в регионе полностью лежит на США и их союзниках по НАТО", - комментирует заместитель главы Генштаба ВС РФ.

Также Рудской напомнил, что НАТО увеличивают свое военное присутствие в Черном море вблизи границ РФ, что повышает градус напряженности и ведет к снижению уровня безопасности в этом регионе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!