Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Это позор": Владимир Соловьев отреагировал на интервью Певчих для ВВС

17:32 22.09.2020 70
"Это позор": Владимир Соловьев отреагировал на интервью Певчих для ВВС "Это позор": Владимир Соловьев отреагировал на интервью Певчих для ВВС
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
"Это позор": Владимир Соловьев отреагировал на интервью Певчих для ВВС
/ Nation News
Изменить размер текста Аа

Соратница Алексея Навального Мария Певчих, сопровождавшая блогера в поездке по Сибири, дала интервью русской службе BBC. Она рассказала о работе в признанном в РФ иноагентом фонде, попытавшись развеять образ "самого засекреченного сотрудника ФБК".

Интервью Певчих для BBC вызывает ряд вопросов. Несмотря на внешнюю открытость, соратница Навального отвечала формально. Беседа будто была построена так, чтобы продемонстрировать несостоятельность "теорий заговора" относительно связей Певчих в британских политических кругах. Телеведущий Владмир Соловьев назвал материал BBC позором.

"Я не могу даже назвать "интервью", потому что BBC – ну, просто это потеря квалификации. Такой провести опрос — это позор, это за рамками профессии", отметил Соловьев в беседе с Федеральным агентством новостей.

Певчих рассказала, что с отцом, который владеет несколькими биохимлабораториями в Москве, она не общается около 15 лет, а в так называемый "Фонд борьбы с коррупцией" устроилась по объявлению. Из беседы ясно, что Певчих не такая простушка, какой ее пытаются выставить в ФБК, отметил Соловьев.

Спецкор BBC Андрей Козенко старый знакомый Марии Певчих и Алексея Навального, рассказал экс-сотрудник ФБК Виталий Серуканов. Певчих выбрала его, чтобы избежать разговора на острые темы. То есть интервью, по сути, обрело вид дружеской беседы, отметил Серуканов.

В подтверждение своих слов экс-сотрудник ФБК привел момент, когда Певчих передала Козенко привет от Навального. Серуканов признался, что сам хотел бы задать соратнице блогера несколько вопросов. Ему интересно, на что живет Певчих, почему ее официально не трудоустраивали в ФБК, где она нашла объявление о работе в фонде.

Не исключено, что интервью BBC отцензурировали еще на этапе подготовки. Авторы материала поставили перед собой задачу свести на нет интерес аудитории к Марии Певчих и ее роли в "отравлении" Навального, чтобы она и дальше смогла вести непубличную жизнь. Вопросы о ее работе в ФБК так и остались без ответа.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!