Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сотрудники СБУ угрозами и шантажом вынуждают подростков шпионить в Донбассе

17:36 22.09.2020 85
Сотрудники СБУ угрозами и шантажом вынуждают подростков шпионить в Донбассе Сотрудники СБУ угрозами и шантажом вынуждают подростков шпионить в Донбассе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Задержанный в ЛНР агент службы безопасности Украины рассказал о вербовках подростков для выполнения заданий в Донбассе.

РИА Новости сообщило, что задержанный ранее в ЛНР житель Луганска Владислав Лилипа, собиравший сведения для украинских спецслужб, был завербован в 2015 году. В ходе допроса задержанный сообщил, что ему было 16 лет, когда сотрудник СБ завербовал его для сбора данных о Народной милиции ЛНР в обмен на гарантию, что его родственникам будет предоставлена возможность пересечь линию соприкосновения, а ему самому будет предоставлена работа на службы безопасности после достижения им совершеннолетия.

"В 2015 году я проходил контроль на пропускном пункте "Станица Луганская", после чего меня вытянул из очереди сотрудник СБ Украины на проверку телефона. Задавал вопросы на тему, знаю ли я военнослужащих (Народной милиции ЛНР, - ред.), какие-либо позиции, чем занимаюсь я и чем занимаются мои родители. После чего он предложил мне сотрудничество. На тот момент мне было 16 лет", - рассказал задержанный об обстоятельствах его вербовки на оперативном видео, предоставленном РИА Новости.

Ранее СМИ уже сообщали о работе несовершеннолетних агентов СБУ, которые передавали собранные данные с Донбасса с помощью приложений-мессенджеров и через социальные сети.

Лилипа также сообщил, что отказался от предоставления информации сотрудникам СБУ, но в адрес его семьи начали поступать угрозы, что вынудило его продолжить свою деятельность.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!