Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вассерман объяснил выбор Путиным миротворческой стратегии перед ООН

20:32 22.09.2020 104
Вассерман объяснил выбор Путиным миротворческой стратегии перед ООН Вассерман объяснил выбор Путиным миротворческой стратегии перед ООН
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Желание наладить связи между мировыми державами и другие причины миротворческой стратегии президента России Владимира Путина в рамках своего выступления перед ООН объяснил публицист Анатолий Вассерман специально для iReactor.

Сегодня состоялась очередное заседании Генассамблеи ООН, в рамках которой политические лидеры мировых держав выступили со своими обращениями. Президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе своего обращения рассказал, что Россия готова бесплатно предоставить вакцину от COVID-19 для сотрудников ООН, что необходимо запретить милитаризацию космоса и в целом занял миротворческую позицию. В отличие, например, от президента США Дональда Трампа. 

Такая стратегия может быть вызвана желанием Путина скрепить международные отношения между всеми странами с целью избежать в будущем таких же серьезных проблем, какой успел стать коронавирус для всей мировой общественности, считает политолог и публицист Анатолий Вассерман. Собеседник iReactor напомнил, что президент России способен здраво оценить причины актуальных мировых проблем, влияющих, в том числе, и на Россию, и направить все свои силы на устранение этих недугов. 

Президент говорит, в первую очередь, об актуальных сейчас проявлениях общемировых проблем. То, что эпидемия коронавируса так быстро распространилась — это следствие проблем, охватывающих весь мир. Прежде всего, это следствие практически полного разрушения даже тех достаточно скромных традиций взаимодействия, что были накоплены ранее, и что в принципе сохранялись даже в эпоху холодной войны, — отметил Вассерман. 

Публицист, явно намекая на лидера Соединенных Штатов Америки, подчеркнул, что сейчас в мире достаточно мастеров воинственных вещей и без России. Именно Штаты, по словам Вассермана, разрушили все имеющееся мировое взаимодействие, что сохранялось даже в эпоху холодной войны, для того, чтобы следующее столкновение мировых держав построить по своим правилам.

Вассерман объяснил причины миротворческой стратегии Путина перед ООН

Источник фото: Prt Scr youtube.com - Россия 24

К сожалению, когда мы решили в одностороннем порядке из этой войны выйти, американцы в столь же одностороннем порядке провозгласили себя в ней победителями и решили, что «четвертую» мировую войну они организуют полностью по своему вкусу и усмотрению. И практически все, что так или иначе было наработано в части согласования интересов, в части совместных действий, они объявили устаревшим, — поделился публицист. 

Такой сценарий развития событий, естественно, несправедлив, и президент Российской Федерации прикладывает все усилия для того, чтобы изменить ход вещей. Но самое главное, нарушение взаимодействий приводит гораздо к большим проблемам, чем могли бы ожидать даже сами Соединенные Штаты, пострадавшие больше всех от распространения коронавирусной инфекции. 

Одно из последствий этого как раз то, что пандемию коронавируса не попытались останавливать совместно. Даже в рамках европейского союза каждая страна перетягивала одеяло на себя, вплоть до того, что перехватывали медицинские грузы. Президент на примере проблем, вызванных пандемией, показывает, что глобальные проблемы порождаются плохим взаимодействием стран и, соответственно, надо заново создавать опыт такого взаимодействия, — предположил Вассерман. 

В финале своего выступления Владимир Путин напомнил, что необходимо как можно оперативнее решить вопрос с продлением СНВ-3 о сокращении ядерного вооружения США и России, а также пожелал всем народам планеты мира и благополучия. 

Напомним, ранее в ходе своего выступления в рамках заседания президент США Дональд Трамп заявил, что странам следует «наказать» Китай за распространение коронавируса. Однако политолог Дмитрий Орешкин объяснил, почему, несмотря на многочисленные громкие заявления, Трамп не станет вводить санкции против Китая.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - Администрация президента России

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!