Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Первые испытания беспилотного вертолета прошли в Ямало-Ненецком АО

20:37 22.09.2020 70
Первые испытания беспилотного вертолета прошли в Ямало-Ненецком АО Первые испытания беспилотного вертолета прошли в Ямало-Ненецком АО
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Первые испытания беспилотного вертолета "Тайбер" KAGU-150 пришли в ЯНАО на Восточно-Мессояхском нефтегазоконденсатном месторождении.

Как сообщает URA.RU, проект курируют спецподразделения "Газпром нефти" и компании-разработчика. В пресс-службе "Газпром нефти" отметили, что беспилотный вертолет будет предназначен для доставки грузов в Арктику.

В ходе испытаний "Тайбер" успешно совершил несколько рейсов с грузом материально-технических ресурсов, общий вес которых составил 150 тонн. Вертолет преодолел расстояние в 130 километров, чем подтвердил потенциал беспилотных технологий, которые послужат для жизнеобеспечения автономных северных месторождений.

Второй этап испытаний вертолета запланирован уже на декабрь 2020 года, когда "Тайбер" будет протестирован в условиях арктической зимы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!