Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Полковник запаса: советский "Шквал" не сможет иметь аналогов в мире

21:04 22.09.2020 1190
Полковник запаса: советский "Шквал" не сможет иметь аналогов в мире Полковник запаса: советский "Шквал" не сможет иметь аналогов в мире
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российская противолодочная торпеда ВА-111 "Шквал", созданная советскими инженерами, не сможет иметь аналогов во всем мире. Такое мнение высказал военный аналитик и полковник запаса Виктор Мураховский.

Ранее разработкой конструкторов СССР восхитились журналисты американского издания The National Interest. Специалисты в своей публикации отметили, что торпеда была разработана во времена холодной войны, чтобы не допустить преимущества Вашингтона в военно-морских силах.

В беседе с изданием ПолитЭксперт Мураховский поделился мнением, что Запад и в настоящее время не способен повторить советский противолодочный комплекс. Торпеда "Шквал" может развивать под водой рекордную скорость, что позволяет ей успешно поражать любую цель.

"Ни у кого нет такого вооружения. В Германии неплохие ракеты с электрическим ходом, но это все-таки не реактивный "Шквал", - подчеркивает полковник.

Сейчас Россия предлагает "Шквал" на экспорт, кроме того, в российскую госпрограмму заложена модернизация противолодочного комплекса.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!