Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Первый в мире гаусс-пулемёт

22:22 30.06.2016 195

Первый в мире гаусс-пулемёт
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Американский рельсотрон стал одним из самых обсуждаемых проектов последних месяцев. Необычная электромагнитная пушка преподносится как уникальное оружие, которое откроет новую эру. Доля правды в этом есть, так как ранее никто не рассматривал подобные системы всерьёз и на это были весомые причины.

Создать орудие, работающее исключительно на электричестве пытались ещё во время Холодной войны, особенно во время расцвета ядерной энергетики, когда атомные реакторы старались использовать чуть ли не в бытовых приборах. Но первые образцы «гауссовок» появились даже не в те времена.

Первый в мире гаусс-пулемёт

Ещё в 1933 году военным США был представлен образец электромагнитного пулемёта. Судя по тому, что данных о том образце практически не сохранилось, армию разработка не сильно заинтересовала. Предполагалось, что орудие будет оснащено полигональным шестигранным стволом. Был представлен даже образец пули с бронебойным сердечником, но судя по фото, разработчики сильно погорячились. Представленная система просто не смогла бы разогнать боеприпас до приемлемой скорости, скорее всего, выстрел из этого оружия по мощности можно было бы сравнить современным травматическим пистолетом.

Первый в мире гаусс-пулемёт

Но инженеры не сдавались и уже в 1936 году представили работу над ошибками. О ней данных так же мало, но известна одна серьёзная доработка – вместо бронебойных пуль предложили использовать миниатюрные гранаты. Дело в том, что электромагнитное орудие позволяет плавно разгонять снаряд, что было в те годы чрезвычайно важно, ведь многие взрывчатые вещества были очень чувствительны. Новый же пулемёт позволял буквально забрасывать противника миниатюрными динамитными шашками. Психологический эффект на врага оказывался бы просто чудовищный.

Первый в мире гаусс-пулемёт

Как бы не была заманчива такая идея, но существовала одна неразрешимая проблема – при пулемёте должен быть грузовик с генератором. По большому счёту, этот вопрос не разрешён и по сей день.

Автор:

Источник фото: hackedgadgets.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!