Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Агитационные материалы в пользу Клинтон заставили Мюллера закрыть дело о "вмешательстве"

4:19 23.09.2020 86
Агитационные материалы в пользу Клинтон заставили Мюллера закрыть дело о "вмешательстве" Агитационные материалы в пользу Клинтон заставили Мюллера закрыть дело о "вмешательстве"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бывший спецпрокурор США Роберт Мюллер свернул расследование о российском "вмешательстве" в президентские выборы. Он сделал это, чтобы не обнародовать документы дела, в которых содержались агитационные материалы в пользу кандидата Хилари Клинтон.

Вашингтон в 2017 году активно продвигал "расследование" о мнимом вмешательстве РФ в выборный процесс США. Его вел спецпрокурор Роберт Мюллер. Комитет по юридическим делам американского Сената публиковал данные о распространении политической рекламы, которой якобы занимались "связанные с Россией" аккаунты в социальных сетях.

Расследование Мюллера впоследствии распалось на ряд не связанных между собой процессов. Ни в одном из них не было найдено "российского вмешательства". Дело было закрыто в апреле 2019 года. Оказалось, что Минюст США попросту опасался обнародования источников и методов "расследования" спецпрокурора.

Документы в деле о "вмешательстве" содержали агитационные материалы в пользу Демократической партии США. Различные американские группы продвигали повестку, которая была актуальна для демократов. Именно поэтому создатели "расследования" решили снять все обвинения с России и не демонстрировать спорные данные, которые находились у них на руках. Подробнее об этом можно прочитать в материале Федерального агентства новостей "Отцы — основатели хаоса".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!