Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Юристы оценили эффективность нового законопроекта о компенсациях работникам

5:50 23.09.2020 61
Юристы оценили эффективность нового законопроекта о компенсациях работникам Юристы оценили эффективность нового законопроекта о компенсациях работникам
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Новый закон, касающийся судебных разбирательств между сотрудниками и работодателями, может ущемить права первых, а также увеличить размер компенсаций. Юристы высказали свои экспертные мнения насчет законопроекта.

Работнику необходимо доказать факт нарушения своих трудовых прав начальством, чтобы получить в суде компенсацию морального вреда. Сумма таких выплат обычно не превышает 5 тысяч рублей, отметил генеральный секретарь Союза профсоюзов России Евгений Куликов. По его мнению, в законе необходимо прописывать нормы компенсаций, передает "ПолитРоссия".

"Нужно, правда, будет доказывать, за что и сколько нужно платить. Но в любом случае, если эта инициатива принесет возможную пользу работнику, то ее, безусловно, нужно поддерживать", — заявил юрист.

Новый закон должен будет расширить перечень нарушений, из-за которых сотрудник может подать в суд на работодателя. Другие же изменения не пойдут на пользу гражданам, считает юрист, эксперт по трудовому праву Валентина Яковлева. Инициатива установит сроки подачи заявления об ущемлении трудовых прав, которых сейчас не предусматривается. Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, заслуженный юрист Московской области Олег Иванов не видит смысла в новом законопроекте, он также полагает, что он ограничит права работников.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!