Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Незаслуженные почести: современный Запад заболел брежневской «инфляцией премий»

10:52 23.09.2020 102
Незаслуженные почести: современный Запад заболел брежневской «инфляцией премий» Незаслуженные почести: современный Запад заболел брежневской «инфляцией премий»
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

«Нобелевки» для Тихановской и Навального, доктора наук с «Эха Москвы», премия Сахарова для Савченко и Сенцова — маразм при выдаче наград от либеральной общественности крепчает.

В соответствии с инструкциями Джина Шарпа — человека, придумавшего технологию «цветных революций», врага надо все время высмеивать, представляя лидера взятой на мушку страны старым, выжившим из ума маразматиком. Причем делать это надо «креативно». Например, белорусская оппозиция придумала изображать Лукашенко в виде таракана с большими усами, убегающего от мощного башмака народного гнева, который вот-вот раздавит его…

 

Байден хуже Брежнева

 

«Не лучше ль на себя, кума, оборотиться» — здесь очень к месту эта крылатая фраза. Особенно смешно слышать про «отживших свой век маразматиков» от страны, где 99 % прессы двигают в президенты 76-летнего Джо Байдена, недавно сообщившего, что его противник Трамп убил коронавирусом 200 миллионов американцев (на самом деле от этой болезни умерли менее 200 тысяч граждан США). То есть светоч украинской демократии Байден, поставленный на несколько лет «смотрящим» за украинской политической жизнью в качестве американского куратора господина Порошенко, идет в президенты в том самом возрасте, когда много лет высмеивавшийся американцами за старость Леонид Ильич Брежнев умирал, проработав на посту генсека 18 лет. Брежнев в 76 лет заканчивал, а этот только начинает. Нормально?

Отметим также, что уроженец Днепродзержинска Брежнев, наверное, знал «курируемую» им Украину получше, чем управлявший ей дистанционно из США Байден. Но, с точки зрения поклонников технологии Джина Шарпа, это неважно. Ведь Брежнева так легко было высмеивать за любовь к наградам — четыре звезды Героя Советского Союза или Ленинскую премию по литературе. При этом сейчас поклонникам технологий Шарпа наверняка будет неловко, если им напомнить, что книга «Малая земля» — это были воспоминания о том, как Брежнев (по-настоящему, а не как Байден — по телевизору) воевал против нацистов на маленьком клочке обстреливавшейся со всех сторон земли. Это была почти самоубийственная, воистину героическая десантная операция Красной Армии под Новороссийском в 1943-м году, если кто забыл.

 

Нобель и Навальный – что тут общего, кроме буквы Н?

 

Но все-таки, давайте не будем отдавать противнику эту важную тему — незаслуженные премии, сей «неуместной почести позор». Сколько их с той стороны? Да полно. Недавнее официальное выдвижение Светланы Тихановской на Нобелевскую премию мира. Выдвинул ее многолетний председатель Европейского Совета и польский экс-премьер Дональд Туск — фигура серьезная. Неофициальное выдвижение на ту же Нобелевскую премию Алексея Навального группой неких ученых. Хотя, что сделал Навальный для мира на планете? Разве что «воскрес» после якобы примененного против него «Новичка», да и это «воскресение» почему-то не помирило, а поссорило Германию с Россией — где тут мир, которого жаждал старик Альфред Нобель?

Незаслуженные почести: современный Запад заболел брежневской «инфляцией премий»

Источник фото: facebook.com - Алексей Навальный

А еще — премия Европарламента «За свободу мысли», которой европарламентарии, не спросив покойного академика АН СССР, присвоили имя Андрея Сахарова. Ее уже удостоился в 2018-м году склонный к насилию кинорежиссер Олег Сенцов, свободно мысливший в революционном 2014-м взорвать как можно больше народа вместе с памятником Ленину в Крыму. Слава Богу, рядом с именем Сенцова в позорном списке этой премии стоит украинский флаг, а не российский — по месту планировавшегося преступления.  Впрочем, попытки занести в эту навозную кучу российский триколор делались и прежде — на премию имени Сахарова номинировались «деятели искусства» из «Пусси райот».

Успела дисквалифицировать себя своим поведением отсидевшая в России украинская «солдатка» Наденька Савченко — а то украинский флаг скандально украсил бы премиальный список «За свободу мысли» дважды, ведь Наденька была номинирована. Очевидно, после прозвучавших в 2018-м году угроз Наденьки взорвать что-то в Верховной Раде оргкомитет посчитал ее мысль слишком свободной и с премией решил подождать. А когда Наденьку Савченко вскоре посадили в украинскую тюрьму по идиотскому обвинению в планировании убийства всех членов украинского правительства, оргкомитет премии Сахарова предпочел этого не заметить и про Наденьку тихо забыть.

 

Савченко — лауреат неудобный и… безумный

 

Почему? Да потому что обвинение тогда, в 2018-м году, поступило от не имеющего юридического образования тогдашнего Генпрокурора Украины Юрия Луценко, «героя» двух Майданов и «узника режима Януковича». Как такой герой может облажаться, ведь у него 35 наград, включая международные? Оргкомитет премии Сахарова не знал, на какую полку своего правозащитного сознания положить этот факт, а потому заткнулся. А зря.

В своем обвинении в адрес безумной Савченко Луценко нагородил страшную чушь. Она якобы хотела взорвать правительственную ложу в здании Верховной Рады, а потом «добить выживших очередями из автомата». Человеку, нагородившему такую чушь и посадившему в тюрьму несчастную идиотку  Савченко (кстати, имевшую к тому времени почетное звание Героя Украины), — такому человеку надо давать Шнобелевскую премию. Впрочем, если добавить, что Луценко при этом обвинял Героя Украины Савченко в том, что она все эти убийства планировала по заданию России, для него надо было бы придумать какой-то специальный приз — «За русофобский идиотизм» или «За верность абсурду».

 

Ничего не забыли. Ничему не научились

 

Ну и что, научили чему-то все эти позорные премии европейских политиков или нашу либеральную общественность? Да нет. Как говорил лауреат еще одной сомнительной Нобелевской премии мира М.С. Горбачев, «они все ложуть и ложуть». И вот, Светлана Тихановская выдвигается поляками на ту же Сахаровскую премию — теперь уже с белорусским флагом, скорее всего с неофициальным бело-красно-белым.

Незаслуженные почести: современный Запад заболел брежневской «инфляцией премий»

Источник фото: facebook.com - Светлана Тихановская

Польский президент Анджей Дуда обращается к ней «пани президенче» и «пани Светлано». Отчаянная домохозяйка в восторге, и кто ей напомнит, что несколько лет назад президент Дуда так же называл «пани Надийо» и даже целовал ручку Надежде (Надие) Савченко. Фото этого «подхода к ручке» обошло тогда мировую прессу. А потом бросил эту самую пани гнить в украинской тюрьме.

 

Как на себя куму оборотить?

 

Итак, вывод. Технологию Джина Шарпа по высмеиванию «враждебных демократии» режимов давно пора оборачивать против самих западных режимов с их уже сильно пообносившейся ультра-либеральной идеологией. И крыловского «Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?» тут мало. Нужно активно высмеивать, долбить врага его же былым оружием. Старые маразматики у власти, незаслуженные ученые звания: теперь у них докторами наук, профессорами  стали посредственные колумнисты 1990-х Игорь Яковенко и Лилия Шевцова — все это теперь там, у «либералов».

Да и пик комической «ярмарки тщеславия» — незаслуженные награды, пышные церемонии вручения: все это теперь из брежневского Советского Союза, как на машине времени, перекочевало на современный Запад и в нашу либеральную тусовку. Только звания там дают намного более незаслуженные, чем у деятелей брежневского Политбюро. Ведь товарищ Суслов и его коллеги занимались революционными жестокостями (коллективизацией) в далеком прошлом, в своей молодости. Нынешнее руководство США и ЕС, включая «сонного старика Джо» Байдена, занимается революционными жестокостями на старости лет — сейчас.    

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: nobelprize.org

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!