Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Названы варианты бюджетного отдыха в России после выхода из самоизоляции

11:44 23.09.2020 66
Названы варианты бюджетного отдыха в России после выхода из самоизоляции Названы варианты бюджетного отдыха в России после выхода из самоизоляции
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Специалист по внутреннему туризму Наталия Казакова рассказала, как с пользой и удовольствием провести осенний отпуск, не выезжая за границу.

Длительный режим самоизоляции, во время которого большинство россиян продолжали работать, завершился, в городах открываются театры и концертные площадки. Многие задумываются об отпуске, который откладывали, чтобы не проводить его дома перед компьютером. Однако лето уже закончилось, а границы с большинством теплых стран остаются закрытыми. К тому же пандемия коронавирусной инфекции ударила и по кошельку россиян — многие не могут позволить себе поездку на заграничный курорт этой осенью. Автор проекта "Путешествия с собаками" Наталия Казакова рассказала, какие направления внутреннего туризма могут с успехом заменить пляжный отдых в холодное время года.

Она подчеркнула, что способов отдохнуть от серых будней и внутри страны достаточно, главное — определиться с предпочтениями. Есть очевидные варианты, например, поехать на дачу и провести время в тишине, наедине с близкими, или отправиться на российский юг, в Крым или Краснодарский край, где море еще теплое. Но есть и менее популярные способы провести досуг, которые могут открыть в нем много неожиданных граней.

Так, можно сочетать экскурсионные программы по ближайшим достопримечательностям с выездами на природу, которая осенью бывает по-настоящему красивой.

"Для петербуржцев я бы порекомендовала поездки на Карельский перешеек, знакомство с Северной Ривьерой (деревянными домиками эпохи модерна в наших пригородах — Сестрорецке и Зеленогорске), экскурсионные туры в Выборг, Копорье, Ивангород, Старую Ладогу. Короткие путешествия на комфортабельных туристических автобусах не дают ощутить холодок осени. Напротив, вы будете наблюдать осенние красоты из окна, попивая ароматный чай или какао из термоса. А короткие, но насыщенные прогулки придадут лицу румянец и обеспечат пищу для ума", — сказала Наталия.

Она заметила, что для экскурсионного тура самое важное — это выбор гида. Из-за необходимости экстренно переориентироваться на внутренний рынок многие туроператоры начали отправлять группы с непрофессиональными сопровождающими. Самые недорогие экскурсии, скорее всего, будут именно такими и, к тому же, группа будет многочисленной, что сказывается на организации поездки. По словам специалиста, лучше всего, когда в группе не больше 15 человек, это позволяет гиду сохранить максимально индивидуальный подход к участникам.

Также можно отправиться исследовать интересные окрестности самостоятельно. Однако это требует навыков планирования и не терпит легкомысленного отношения к деталям.

"Для тех, кто способен потратить день накануне и самостоятельно составить маршрут, учтя не только передвижение от точки до точки (от достопримечательности до достопримечательности), но и дорожную обстановку, пробки, время работы музеев, время и место обеда. Ведь война войной, как говорится, а обед (а еще лучше — дегустация местной или региональной кухни) должен быть по расписанию! Например, не так давно мы разработали необычный окольный маршрут по нераскрученным, а то и вовсе незаслуженно забытым достопримечательностям все той же Старой Ладоги. Тем более, что крепость, музеи, сопки, памятники, церкви, монастырь, водопад, археологические раскопы, легенды, пещеры и видовые площадки — довольно широкий спектр того, что там можно и нужно смотреть. На Выборг уйдет уже два дня. Первый — средневековый. Второй — включит в себя модерн, функционализм и, обязательно, посещение библиотеки Алвара Аалто. Очень не советую стремиться объять необъятное и пробежаться галопом по Европам", — советует специалист.

Из популярных осенних направлений для недельного и более путешествия она порекомендовала Тверскую область, где сейчас пользуются спросом бывшие уездные города: Торжок, Торопец, Осташков. Незабываемые впечатления от осенней природы может принести посещение Старой Руссы. По словам Наталии Казаковой, уровень гостиничного сервиса в российской провинции достаточно высок. Для примера она назвала санаторий "Курорт" и отель "Визави" в Старой Руссе.

Помимо отелей и познавательных экскурсий она порекомендовала обратить внимание на такой формат отдыха, как недельный выезд на базу отдыха, находящуюся вдали от городского шума в каком-нибудь интересном и красивом месте. Это подойдет для семейного отдыха, поскольку в коттедже с кухней хватит места для всех, а развлечения достаточно разнообразны.

"Отцу семейства — рыбалка или охота. Дамам и детям — познавательные прогулки, сбор грибов", — перечислила она.

Как вариант такого места для проведения осеннего отпуска Наталия Казакова обратила внимание на Подпорожское кольцо и село Вознесенье в Ленинградской области.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!