Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

С вещами на выход: есть ли у Федосеевой-Шукшиной шансы вернуть свое жилье

17:34 23.09.2020 4711
С вещами на выход: есть ли у Федосеевой-Шукшиной шансы вернуть свое жилье С вещами на выход: есть ли у Федосеевой-Шукшиной шансы вернуть свое жилье
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Историю квартирного вопроса народной артистки Лидии Федосеевой-Шукшиной, которая потеряла свою недвижимость, специально для iReactor «разложил по полочкам» адвокат Янис Юкша.

Народные артисты Бари Алибасов и Лидия Федосеева-Шукшина поженились в 2018 году и долгое время у них все было замечательно. Но несколько месяцев назад вокруг семьи разгорелся громкий квартирный скандал. Федосеева-Шукшина переписала одну из своих квартир в Новой Москве на своего супруга. По словам самого Бари Алибасова, произошедшая процедура была формальностью. Правда, с какой именно целью переоформили недвижимость, не уточнил. 

То, что квартира записана на меня — это формальность. Это ее дом. Я там иногда бываю, но больше суток не могу выдержать, а она там наслаждается — утки там плавают, крякают, куры во дворе, озеро. Не мое это, — убеждал артист в рамках телевизионного ток-шоу «Секрет на миллион». 

В то же время сторонники и защитники Федосеевой-Шукшиной продолжают уверять, что артистка понятия не имела, что именно подписывала. И действительно, решение переписать квартиру на своего мужа, просто так, без каких-либо мотивов и объяснений, вызывает вопросы, подтвердил в беседе с корреспондентом iReactor адвокат Янис Юкша

Я не знаю, кто подсказывал в данном случае уважаемой актрисе, да и просто главе известной уважаемой семьи, действовать таким удивительным и странным образом, попросту отдавая свою недвижимость, которая принадлежала человеку на полном праве, — удивился адвокат. 

 

Адвокат оценил шансы Федосеевой-Шукшиной забрать свою квартиру у бывшего

Источник фото: Кадр из фильма «Линия Марты»

С другой стороны, жилье большинства известных советских артистов, как правило, такое же известное. Оно дорогое, про него все знают, и неудивительно, что регулярно происходят истории мошенничества, направленные на недвижимость таких артистов. Несмотря на это, отношение звезд к своему имуществу ответственным назвать нельзя, отметил собеседник iReactor.

На сегодняшний день мы видим все больше и больше случаев — буквально на глазах разворачиваются подобные события, когда еще при жизни известные люди, и даже целые семьи, лишаются своего имущества. Потому что охота за этой недвижимостью идет десятилетиями. Это жилье, как правило, дорогостоящее, находится в очень престижных районах и, к сожалению глубокому, всем известно, — рассказал Юкша. 

Люди искусства, как правило, далеки от реалий юридических перипетий. Поэтому, даже если артистка и знала, что ее супруг позднее переписал собственность на своего помощника, могла не придать этому значения. По словам Алибасова, он переоформил квартиру на своего помощника якобы для того, чтобы уйти от уплаты налогов. 

Это временно! Мне прислали налоги на девять миллионов рублей, и я попросил Сергея, кое-как уговорив его. «Давай», — говорю, — «На тебя запишем». Ужас, девять миллионов за квартиру! — объяснял свой странный поступок Алибасов. 

Однако сторона Федосеевой-Шукшиной не верит в историю с налогами. По их версии, супруг намеренно отдал квартиру третьим лицам для того, чтобы запутать следы следствия и отвести от себя внимание. Юкша подчеркнул, что кто-то мог и самого Алибасова обмануть, но подтвердил, что мошенническая схема с передачей квартиры третьим лицам является одним из самых распространенных способов кражи имущества.

Адвокат оценил шансы Федосеевой-Шукшиной забрать свою квартиру у бывшего

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Татьяна Костянова

Сделки, связанные с дарением, очень легко рушатся, потому что лицо не тратилось на эту сделку, денег не платило — суд часто становится на сторону дарителя. Особенно когда имущество, например, имеет ценность не только материальную, но и семейную, или музейную. В этой связи считаю, что совершенно намеренно эта квартира перешла в собственность еще одного лица. Так обычно действуют определенные конторы, которые в итоге путают следы, для того чтобы завладеть имуществом, — сообщил адвокат. 

Сейчас Федосеева-Шукшина через суд пытается вернуть свою квартиру, поскольку новый владелец, помощник Алибасова, требует, чтобы артистка вывезла вещи. Но шансов выиграть это дело у нее совсем немного, считает Юкша. Во-первых, потому что «не знала, что подписывала» — не аргумент. А, во-вторых, в некоторых случаях собственность не возвращается, даже если изъята незаконно. 

В ряде случаев, если вещь попадает к добросовестному приобретателю, при определенных условиях, происходит ограничение виндикации, когда невозможно истребовать вещь. Даже у, казалось бы, незаконного владельца. Но он добросовестный, а у добросовестного владельца вещь не изымается, — рассказал Юкша. 

Адвокат добавил, что информации о деле в открытых источник недостаточно, для того чтобы выносить окончательный вердикт. Но из того, что известно, вернуть квартиру Федосеевой-Шукшиной — практически невозможно. 

В трезвом уме и твердой памяти какие побудительные мотивы были у человека, который имеет эту квартиру в собственности многие годы для того, чтобы передать ее? Пусть даже хорошему знакомому. Насколько эти мотивы укладываются в рамки закона — требует ответа, в этих ситуациях нужно разбираться тщательно. Но все это вместе выглядит очень неприятно. Перспективу вернуть квартиру я оцениваю как очень слабую, — заключил адвокат.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Кадр из фильма «Линия Марты»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!