Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученые назвали эффективный способ сжигания жира на животе

17:09 23.09.2020 744
Ученые назвали эффективный способ сжигания жира на животе Ученые назвали эффективный способ сжигания жира на животе
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Многие люди, недовольные своей фигурой и самочувствием, мечтают избавиться от лишнего объема в области живота. Главным препятствием для формирования красивой талии и избавления от чувства тяжести в животе является так называемый висцеральный жир.

Этот вид жировой ткани залегает не под кожей, а глубоко внутри тела, в брюшной полости. Он окружает и защищает внутренние органы. Увидеть его снаружи невозможно, поскольку он находится под мышцами пресса. Помимо того, что избыточное количество висцерального жира портит фигуру, оно связано с более высоким риском развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и даже некоторых видов рака, передает Express.co.uk.

Избавиться от него не так просто, как от подкожного жира, но это гораздо важнее для здоровья и хорошего самочувствия, поскольку этот вид ожирения способствует осложнениям при многих заболеваниях и препятствует нормальной работе внутренних органов. Главным средством избавления от "глубокого жира" являются аэробные упражнения.

Аэробная нагрузка сжигает жир по всему телу, но особенно в животе. В сочетании со здоровой диетой этот вид физической активности может оказаться достаточным для того, чтобы избавиться от абдоминального ожирения — лишнего жира внутри брюшной полости.

Эксперты в области здравоохранения сходятся во мнении, что все, что повышает частоту сердечных сокращений и заставляет человека работать до пота, помогает уменьшить количество висцерального жира. Обычно известные как "кардио", аэробные упражнения сжигают максимальное количество калорий и равномерно нагружают весь организм. В британском исследовании, проведенном совместно с Национальной медицинской библиотекой, был сделан обзор влияния аэробных и силовых упражнений на количество висцерального жира.

Исследование показало, что аэробные упражнения занимают центральное место в программах тренировок, направленных на уменьшение количества висцерального жира. Более того, их одних может быть достаточно для достижения этой цели. Согласно опубликованным данным, они сжигают на 67% больше калорий, чем силовые тренировки.

Участница исследования, доктор Луиза Вайзман рассказала, что наличие жира на животе не всегда означает абдоминальное ожирение, поскольку он может быть по большей части подкожным, но большой объем талии часто указывает на избыток жировой ткани глубокого залегания.

"Единственный способ окончательно определить количество висцерального жира у человека — это КТ или МРТ, что каждый раз делать не будешь. Простая рулетка может быть лучшим руководством для того, чтобы сориентироваться в домашних условиях", — сказала она.

Что касается диеты, то ключевые вещи, на которых нужно сосредоточиться в борьбе с лишним весом — это создание дефицита энергии, получение достаточного количества белка (который создает ощущение сытости, а также помогает мышцам восстанавливаться и расти), употребление более простых, полезных, насыщенных питательными веществами продуктов и сокращение количества фастфуда, содержащего большое количество синтетических вкусовых добавок. По словам врачей, основные принципы и в тренировках, и в режиме питания при восстановлении формы — это постоянство и последовательность.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!