Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Первое кино в космосе: названы трудности, которые ждут создателей «Вызова»

19:03 23.09.2020 107
Первое кино в космосе: названы трудности, которые ждут создателей «Вызова» Первое кино в космосе: названы трудности, которые ждут создателей «Вызова»
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Снимать кино в космосе — практически невыполнимая задача. Такой точкой зрения поделился кинокритик Александр Голубчиков в разговоре с iReactor о намерениях «Роскосмоса» и Перового канала снять художественный фильм на орбите.

Госкорпорация Роскосмос объявила, что в сотрудничестве с Первым каналом и студией Yellow, Black and White впервые в истории снимет художественный фильм в космосе. Рабочее название будущей картины — «Вызов».

Сюжет фильма предусматривает полет на Международную космическую станцию, который запланирован на осень 2021 года на российском транспортном пилотируемом корабле «Союз МС», — сообщили создатели фильма.

Известно, что режиссером фильма станет Клим Шипенко, снявший ленты «Салют 7» и «Холоп». В числе продюсеров картины оказались глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, Константин Эрнст, Сергей Титинков, Эдуард Илоян, Денис Жалинский, Виталий Шляппо и Алексей Троцюк.

Данная картина будет способствовать популяризации космической деятельности России и героизации профессии космонавта, — подчеркивается в сообщении Роскосмоса.

Кинокритик оценил идею Роскосмоса о съемке фильма в космосе

Источник фото: pixabay.com

В беседе с iReactor кинокритик и главный редактор Filmz.ru Александр Голубчиков заметил, что, скорее всего, новый проект Роскосмоса станет ответом фильму с участием американского актера Тома Круза, который недавно заявил о своем намерении отправиться в космос.

Фильм в космосе собираются снимать для того, чтобы об этом все заговорили. Кроме того, появилась новость о том, что в космос собираются отправить Тома Круза. Известно, что актер всегда и везде, судя по контракту, выполняет все трюки самостоятельно. Он в прекрасной физической форме даже, когда разбивает коленку о здание, на которое пытается запрыгнуть, — пояснил Голубчиков.

Кинокритик сомневается, что съемки в космическом пространстве станут привычным занятием для кинематографистов. По его мнению, полет в космос станет настоящим испытанием для актеров и всей съемочной группы.

Само собой, снимать в космосе — практически невыполнимая задача. Конечно, там снимали документальные фильмы проектов IMAX, National Geographic и еще что-то. Для документального кино съемки в космосе вполне подходящие. А для художественного кино в космос нужно отправлять не только актеров, но и съемочную группу. Представляете себе, как в космос летит съемочная группа? У актеров чаще всего нет никакой физической подготовки, чтобы полететь в космос, — рассказал кинокритик.

Голубчиков обратил внимание, что даже видеоматериалы с высадкой американцев на Луну до сих пор вызывают много вопросов у общественности и экспертов. По одной из версий американские астронавты никогда не были на Луне, а съемкой якобы документальных материалов занимался известный режиссер Стэнли Кубрик.

Я думаю, что все будет сниматься в павильонах. Это проще, надежнее. В конце концов, говорят, что даже Стэнли Кубрик снимал высадку американцев на Луну в павильоне. Просто потому что настоящая съемка была, но не получилась. Поэтому нет никакого смысла лететь в космос, чтобы сделать несколько кадров, которые все равно скорее всего не войдут в фильм, — заключил Голубчиков.

Однако создатели картины утверждают обратное — согласно задумке, съемочная группа отправится на МКС уже в следующем году. В настоящий момент проект находится на стадии обсуждения. Сценарий, технические возможности съемок, а также актерский состав до сих пор держатся в тайне. Исполнитель главной роли тоже пока не найден. Известно, что актера и его дублера, которые полетят на МКС, выберут по результатам открытого конкурса.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!