Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Жители сирийского Мардж ас-Султана получили гумпомощь от российских военных

19:08 23.09.2020 70
Жители сирийского Мардж ас-Султана получили гумпомощь от российских военных Жители сирийского Мардж ас-Султана получили гумпомощь от российских военных
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Жители сирийского поселения Мардж ас-Султан получили от офицеров российской армии 440 индивидуальных наборов с продуктами первой необходимости в рамках гуманитарной акции.

Сотрудники Центра по примирению враждующих сторон (ЦВПС) при поддержке военной полиции РФ провели гуманитарную акцию в пригороде Дамаска. Об этом сообщает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Жители населенного пункта Мардж ас-Султан получили наборы продуктов первой необходимости с рисом, молоком, мукой и сгущенным молоком. Общий вес доставленного груза превысил две тонны. Всего офицеры ВС РФ раздали жителям около 440 индивидуальных наборов.

Основное население Мардж ас-Султана — женщины и старики. Мужская часть населения мобилизована в Сирийскую Арабскую Армию и сейчас обеспечивают безопасность в различных регионах Сирии. По итогу акции жители выразили свою признательность российским военным и правительству Сирии за оказанную им помощь.

Напомним, что с начала сирийского конфликта в 2011 году в пригородах Дамаска несколько лет шли бои за авиабазы, которые были заняты боевиками. Террористы разрушили инфраструктуру и жилой фонд. Сейчас, после освобождения, власти Сирии заняты их восстановлением.

Ранее корреспонденты ФАН сообщали о проведении гуманитарной акции силами российских военных в провинции Даръа, где жители Бусра аль-Харири также получили индивидуальные пакеты с продуктами первой необходимости.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!