Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Military Watch: Россия объединяет союзников для "отпора" НАТО

19:36 23.09.2020 1953
Military Watch: Россия объединяет союзников для "отпора" НАТО Military Watch: Россия объединяет союзников для "отпора" НАТО
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российские власти объединяют военных партнеров для создания союза, который сможет дать отпор Североатлантическому альянсу. Для этой цели были организованы международные учения "Кавказ-2020", считают аналитики американского издания Military Watch.

Несмотря на то, что Россия и Китай — ведущие участники международных маневров, обе страны поддерживают тесную взаимосвязь. В настоящее время их силы не дотягивают до уровня НАТО, однако в будущем ситуация изменится, считают эксперты зарубежного издания.

Две крупнейшие мировые державы намерены и дальше наращивать военное сотрудничество. К этому их побуждают серьезные мировые угрозы — терроризм, давление Запада, ядерное вооружение. Именно для этих целей было организовано учений "Кавказ-2020", передает "ПолитРоссия".

Авторы материала напомнили, что в военных маневрах участвуют ведущие члены Шанхайской организации сотрудничества и страны, желающие вступить в международную организацию, куда входят Россия, Китай и Пакистан. В будущем все эти государства создадут противовес западным конкурентам, а ведущую роль в этом сыграет Россия.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!